Colson Whitehead

© Erin Patrice o'Brien

Colson Whitehead

Colson Whitehead, 1969 in New York geboren, studierte an der Harvard University und arbeitete für die New York Times, Harper's und Granta. Whitehead erhielt den Whiting Writers Award (2000) und den Young Lion’s Fiction Award (2002). Er war Stipendiat der MacArthur „Genius“ Fellowship und Finalist für den Pulitzer-Prize. Bei Hanser erschienen John Henry Days (Roman, 2004), Der Koloß von New York (2005), Apex (Roman, 2007) und Der letzte Sommer auf Long Island (Roman, 2011). Der Autor lebt in Brooklyn.


Bücher von Colson Whitehead

Zone One

Zone One

Colson Whitehead

New York nach der Apokalypse: Es gibt nur noch zwei Sorten von Menschen, Nicht-Infizierte und Infizierte, die als Zombies ihr Unwesen treiben. In Zone One, dem südlichen Teil von Manhattan, soll ...

Zum Buch

Der letzte Sommer auf Long Island

Der letzte Sommer auf Long Island

Colson Whitehead

Jeden Sommer trifft sich auf dem Ferienparadies Long Island die New Yorker Mittelschicht. Wenn Benji und seine Freunde in der afroamerikanischen "Enklave" der Insel eintreffen, werden die neuen ...

Zum Buch

Apex

Apex

Colson Whitehead

Ein namenloser Fremder kommt nach Winthrop, einer verschlafenen Kleinstadt im Mittleren Westen. Der erfolgreiche Werbetexter soll der Stadt zu einem neuen Namen verhelfen. Für einen Mann, der ...

Zum Buch

Alle Bücher von Colson Whitehead

Colson Whitehead

Presse


Awards

2016 National Book Award

2013 Guggenheim Fellowship

2012 Dos Passos Prize

2002 New York Public Library Young Lion’s Fiction Award

2002 McArthur Foundation Genius Award

2000 Whiting Writers’ Award

1999 QPB New Voice Award

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen
2004 John Henry Days. Roman. Aus dem Amerikanischen von Nikolaus Stingl
2005 Der Koloß von New York. Aus dem Amerikanischen von Nikolaus Stingl
2007 Apex. Roman. Aus dem Amerikanischen von Nikolaus Stingl
2011 Der letzte Sommer auf Long Island. Roman. Aus dem Amerikanischen von Nikolaus Stingl
2014 Zone One. Roman. Aus dem Amerikanischen von Nikolaus Stingl
                                                         

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl) 
2000 Die Fahrstuhlinspektorin. Roman