Tommy Wieringa

© Peter-Andreas Hassiepen

Tommy Wieringa

Tommy Wieringa, 1967 geboren, ist einer der erfolgreichsten niederländischen Schriftsteller. Er schreibt Romane, Erzählungen, Reisereportagen, Hörspiele und Gedichte. Bei Hanser erschienen Joe Speedboat (Keine Zeit für Helden - Roman, 2006), Der verlorene Sohn (Roman, 2010), Eine schöne junge Frau (Roman, 2015), Niemandes Herr, niemandes Knecht (Hanser-Box, 2015) und Dies sind die Namen (Roman, 2016).


Bücher von Tommy Wieringa

Dies sind die Namen

Dies sind die Namen

Tommy Wieringa

Sie waren dreizehn auf ihrer Flucht, jetzt sind sie nur noch fünf. Eine Gruppe illegaler Migranten wurde von skrupellosen Schleppern in der Steppe östlich der Karpaten ausgesetzt. Ob sie die ...

Zum Buch

Niemandes Herr, niemandes Knecht

Niemandes Herr, niemandes Knecht

Tommy Wieringa

Was aus der individuellen Freiheit geworden ist, fragt Tommy Wieringa, die als Versprechen am Beginn der modernen Gesellschaft stand. Aus Angst vor Risiken wie Betrug und Terrorismus setzen wir ...

Zum Buch

Eine schöne junge Frau

Eine schöne junge Frau

Tommy Wieringa

Edward ist erfolgreicher Virologe - Arbeiten, Reisen, Affären -, Ruth fünfzehn Jahre jünger und Soziologiestudentin. Er verliebt sich hoffnungslos in sie, die beiden werden ein Paar und ...

Zum Buch

Alle Bücher von Tommy Wieringa

Tommy Wieringa

Termine

Tommy Wieringa: "Dies sind die Namen". Im Rahmen des Euregio-Schüler-Literaturpreises

Maastricht
Centre Céramique,
Avenue Céramique 50 Maastricht

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag ist erschienen
2006 Joe Speedboat. Keine Zeit für Helden. Roman. Aus dem Niederländischen von Bettina Bach
2010 Der verlorene Sohn. Roman. Aus dem Niederländischen von Bettina Bach
2015 Eine schöne junge Frau. Roman. Aus dem Niederländischen von Bettina Bach
2016 Dies sind die Namen. Roman. Aus dem Niederländischen von Bettina Bach (ET: 25.07.2016)

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl) 
1995 Dormantique’ s manco
1997 Amok
2002 Alles over Tristan
2005 Joe Speedboat