Thomas Steinfeld

© Peter-Andreas Hassiepen

Thomas Steinfeld

Thomas Steinfeld, geboren 1954, Germanist und Musikwissenschaftler, lebt als Feuilletonkorrespondent der Süddeutschen Zeitung in Venedig und unterrichtet außerdem als Titularprofessor am Kulturwissenschaftlichen Institut der Universität Luzern. Im Paul Zsolnay Verlag erschien: Wallanders Landschaft. Eine Reise durch Schonen (2002). Im Carl Hanser Verlag sind erschienen: Der leidenschaftliche Buchhalter. Philologie als Lebensform (2004), Der Arzt von San Michele. Axel Munthe und die Kunst, dem Leben einen Sinn zu geben (2007) und Der Sprachverführer. Die deutsche Sprache: was sie ist, was sie kann (2010). Im September 2017 erscheint " Herr der Gespenster. Die Gedanken des Karl Marx".


Bücher von Thomas Steinfeld

Herr der Gespenster

Herr der Gespenster

Thomas Steinfeld

Die Geschichte, könnte man meinen, hat Karl Marx widerlegt. Kaum jemand träumt noch wie im 19. Jahrhundert von der Revolution, aber wir wollen wissen, wie jene Kraft entsteht, die unsere ...

Zum Buch

Der Sprachverführer

Der Sprachverführer

Thomas Steinfeld

Eine Verführung für den Kopf und für die Sinne: Thomas Steinfeld, leitender Redakteur bei der Süddeutschen Zeitung, zeigt den Reichtum und die Schönheit der deutschen Sprache. Wie baut man ...

Zum Buch

Der Arzt von San Michele

Der Arzt von San Michele

Thomas Steinfeld

Axel Munthe, schwedischer Arzt und Lebenskünstler par excellence, war mit seinem Bestseller "Das Haus von San Michele" einer der erfolgreichsten Autoren des 20. Jahrhunderts. Vielleicht weil er ...

Zum Buch

Alle Bücher von Thomas Steinfeld

Thomas Steinfeld

Termine

Thomas Steinfeld: "Herr der Gespenster" | Zur Veranstaltungs-Website

München
Bildungszentrum MVHS,
Einsteinstraße 28,
81675 München

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

2000 Helmut-Sontag-Preis

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
2004 Der leidenschaftliche Buchhalter. Philologie als Lebensform
2007 Der Arzt von San Michele. Axel Munthe und die Kunst, dem Leben einen Sinn zu geben
2010 Der Sprachverführer. Die deutsche Sprache: was sie ist, was sie kann
2017 Herr der Gespenster. Die Gedanken des Karl Marx (ET: 25. September 2017)

Im Paul Zsolnay Verlag ist erschienen
2002 Wallanders Landschaft. Eine Reise durch Schonen. Mit einem Vorwort von Henning Mankell

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1991 Der grobe Ton. Kleine Logik des gelehrten Anstands
2008 Skandinavische Architektur. Von der Einfachheit des Bauens