R.J. Palacio
© Russell Gordon

R.J. Palacio

R.J. Palacio, 1963 in New York geboren, war 20 Jahre lang Grafikdesignerin, bevor ihr mit ihrem Debüt der Durchbruch als Schriftstellerin gelang: Wunder erschien 2013 bei Hanser, wurde in über 55 Sprachen übersetzt, erfolgreich verfilmt und 2014 von der Jugendjury mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis ausgezeichnet. Es folgten Jeder Tag ein Wunder (2015), Wunder - Julian, Christopher und Charlotte erzählen sowie das Bilderbuch Wir sind alle ein Wunder (beide 2017). 2023 erscheinen Roman, Graphic Novel und Verfilmung von White Bird - Wie ein Vogel. R.J. Palacio lebt in New York.

Bücher von R.J. Palacio
White Bird - Wie ein Vogel (Graphic Novel)

White Bird - Wie ein Vogel (Graphic Novel)

R.J. Palacio

Die bewegende Geschichte von Sara und Julien jetzt als bildgewaltige Graphic Novel, gezeichnet von Wunder-Autorin R.J. Palacio. Saras Kindheit im Frankreich der 30er-Jahre ist sorglos – bis die ...

Zum Buch
White Bird - Wie ein Vogel

White Bird - Wie ein Vogel

R.J. Palacio

Die Geschichte einer wunderbaren Rettung – nach "Wunder" endlich ein neuer Roman der Bestseller-Autorin R.J. Palacio. Bald auch im Kino!

Sara verlebt eine glückliche Kindheit im ...

Zum Buch
Wir sind alle ein Wunder

Wir sind alle ein Wunder

R.J. Palacio

August sieht anders aus als die anderen. Menschen zeigen auf ihn oder sagen gemeine Dinge hinter seinem Rücken. Dann flieht er in seine Fantasiewelt, weit weg. Vom Weltall aus erscheint die Erde ...

Zum Buch
Wunder – Julian, Christopher und Charlotte erzählen

Wunder – Julian, Christopher und Charlotte erzählen

R.J. Palacio

Der Welterfolg „Wunder“ erzählt von Auggie, dem Außenseiter mit dem entstellten Gesicht. Nun kommen Julian, Christopher und Charlotte zu Wort. Julian, der Mobber: Eigentlich hat er keinen ...

Zum Buch
Wunder - Charlottes Auftritt

Wunder - Charlottes Auftritt

R.J. Palacio

Das dritte und letzte Zusatzkapitel zum internationalen Bestseller "Wunder" erzählt die Geschehnisse rund um Auggies Ankunft an der Beecher Prep aus der Sicht von Charlotte. Man erfährt, wie ...

Zum Buch
Wunder – Christophers Universum

Wunder – Christophers Universum

R.J. Palacio

Ein weiteres Zusatzkapitel zum internationalen Bestseller "Wunder": Seit Christopher denken kann, ist August sein bester Freund. Dass Auggie anders aussieht als alle anderen, stört ihn nicht. ...

Zum Buch
Wunder - Wie Julian es sah

Wunder - Wie Julian es sah

R.J. Palacio

Julian ist die umstrittenste Figur aus dem internationalen Bestseller "Wunder". Seit er Auggie, den ganz normalen Jungen mit dem außergewöhnlichen Gesicht, zum ersten Mal in der Schule traf, ...

Zum Buch
Alle Bücher von R.J. Palacio

R.J. Palacio

Awards

2014 Deutscher Jugendliteraturpreis

2013 Silbermedaille LovelyBooks-Leserpreis in der Kategorie Jugendbuch

2013 Luchs des Monats (Die Zeit & Radio Bremen)

Bibliographie

Im Hanser Kinder- und Jugendbuch:

2013 Wunder. Kinderbuch
2015 Jeder Tag ein Wunder. Geschenkbuch
2017 Wunder - Julian, Christopher und Charlotte erzählen. Kinderbuch
2017 Wir sind alle ein Wunder. Bilderbuch
2023 White Bird - Wie ein Vogel. Kinderbuch
2023 White Bird - Wie ein Vogel. Graphic Novel