Daniel Glattauer
© Leonhard Hilzensauer

Daniel Glattauer

Daniel Glattauer, geboren 1960 in Wien, Bücher (u. a.): Die Ameisenzählung (2001), Darum (2003), Der Weihnachtshund (Neuausgabe 2004), Theo (2010), Mama, jetzt nicht! (2011), Ewig Dein (2012), Geschenkt (2014). Mit seinen Romanen Gut gegen Nordwind (2006) und Alle sieben Wellen (2009) schrieb er Bestseller, die auf der ganzen Welt gelesen werden. Die Komödie Die Wunderübung (2014) ist als Buch, am Theater und als Film sehr erfolgreich. Auf der Bühne sind auch die Komödien Vier Stern Stunden und Die Liebe Geld zu sehen. Und 2019 kam die Verfilmung von Gut gegen Nordwind ins Kino.

Bücher von Daniel Glattauer
Die spürst du nicht

Die spürst du nicht

Daniel Glattauer

Der Bestsellerautor Daniel Glattauer lässt in seinem neuen Roman Menschen zu Wort kommen, die keine Stimme haben – ein Sittenbild unserer privilegierten Gesellschaft.

Die Binders ...

Zum Buch
Die Liebe Geld

Die Liebe Geld

Daniel Glattauer

Geld oder Liebe? Nach „Vier Stern Stunden“ und „Die Wunderübung“ die neue Komödie des Bestsellerautors Daniel Glattauer

Alfred braucht Geld für ein Geschenk zum Hochzeitstag ...

Zum Buch
Der Karpfenstreit

Der Karpfenstreit

Daniel Glattauer, Michael Sowa

Wer zu Weihnachten nicht streitet, versäumt eine ideale Gelegenheit. Zu keiner anderen Zeit gibt es eine solche Bandbreite von Streitanlässen: Wer wird eingeladen, wer bekommt welches Geschenk, ...

Zum Buch
Gut gegen Nordwind / Alle sieben Wellen

Gut gegen Nordwind / Alle sieben Wellen

Daniel Glattauer

Zum Filmstart von »Gut gegen Nordwind« mit Nora Tschirner und Alexander Fehling ab Mitte September 2019: Daniel Glattauers E-Mail Romane in einem Band

Bei Leo Leike landen ...

Zum Buch
Vier Stern Stunden

Vier Stern Stunden

Daniel Glattauer

Ein Vier-Sterne-Hotel, das schon bessere Tage gesehen hat, und ein berühmter Schriftsteller, dessen Stern allerdings auch schon einmal heller leuchtete, sind die Zutaten für Daniel Glattauers ...

Zum Buch
Gebrauchsanleitung für Weihnachten

Gebrauchsanleitung für Weihnachten

Daniel Glattauer

Wer zu Weihnachten nicht streitet, versäumt eine ideale Gelegenheit. Zu keiner anderen Zeit gibt es eine solche Bandbreite von Streitanlässen: Wer wird eingeladen, wer bekommt welches Geschenk, ...

Zum Buch
Geschenkt

Geschenkt

Daniel Glattauer

Gerold Plassek ist Journalist bei einer Gratiszeitung. Bei ihm im Büro sitzt der 14-jährige Manuel, dessen Mutter im Ausland arbeitet. Er beobachtet Gerold beim Nichtstun und ahnt nicht, dass ...

Zum Buch
Alle Bücher von Daniel Glattauer

Daniel Glattauer

Termine

Daniel Glattauer: "Die spürst du nicht" Moderation: Manuel Rubey | Zur Veranstaltungs-Website

Wien
Rabenhof Theater,
Rabengasse 3,
1030 Wien

Daniel Glattauer: "Die spürst du nicht" Moderation: Christine Scheucher | Zur Veranstaltungs-Website

Graz
Literaturhaus Graz,
Elisabethstr. 30,
8010 Graz

Daniel Glattauer: "Die spürst du nicht"

Bad Ischl
Bad Ischl

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

2006 Nominierung Deutscher Buchpreis

Bibliographie

Im Deuticke bzw. Paul Zsolnay Verlag sind erschienen
2001 Die Ameisenzählung. Kommentare zum Alltag
2001 Der Weihnachtshund. Roman
2003 Darum. Roman
2004 Die Vögel brüllen. Kommentare zum Alltag
2006 Gut gegen Nordwind. Roman
2008 Rainer Maria sucht das Paradies
2009 Schauma mal. Kolumnen aus dem Alltag
2009 Alle sieben Wellen. Roman
2010 Gut gegen Nordwind/ Alle sieben Wellen. Zwei Romane
2010 Theo. Antworten aus dem Kinderzimmer
2011 Mama, jetzt nicht! Kolumnen aus dem Alltag
2012 Ewig Dein. Roman
2013 Die Wunderübung. Eine Komödie
2014 Geschenkt. Roman
2018 Vier Stern Stunden. Komödie
2020 Die Liebe Geld. Eine Komödie (Herbst)

Weitere Veröffentlichungen:
1997 Theo und der Rest der Welt (Döcker Verlag)
1998 Bekennen Sie sich schuldig? Geschichten aus dem grauen Haus (Döcker Verlag)