Daniel Glattauer

Daniel Glattauer

Daniel Glattauer, geboren 1960 in Wien, Autor und ehemals Journalist. Bücher (u.a.): Die Ameisenzählung (2001), Darum (2003), Die Vögel brüllen (2004), Der Weihnachtshund (Neuausgabe 2004), Theo. Antworten aus dem Kinderzimmer (2010). Mit seinen beiden Romanen, Gut gegen Nordwind (2006) und Alle sieben Wellen (2009), gelangen ihm zwei Bestseller, die in zahlreiche Sprachen übersetzt und auch als Hörspiel, Theaterstück und Hörbuch zum Erfolg wurden. Im Deuticke Verlag sind auch dieRomane Ewig Dein (2012) und Geschenkt (2014) sowie die Komödie Die Wunderübung (2014)  erschienen.


Bücher von Daniel Glattauer

Gebrauchsanleitung für Weihnachten

Gebrauchsanleitung für Weihnachten

Daniel Glattauer

Wer zu Weihnachten nicht streitet, versäumt eine ideale Gelegenheit. Zu keiner anderen Zeit gibt es eine solche Bandbreite von Streitanlässen: Wer wird eingeladen, wer bekommt welches Geschenk, ...

Zum Buch

Der Karpfenstreit

Der Karpfenstreit

Daniel Glattauer, Michael Sowa

Wer zu Weihnachten nicht streitet, versäumt eine ideale Gelegenheit. Zu keiner anderen Zeit gibt es eine solche Bandbreite von Streitanlässen: Wer wird eingeladen, wer bekommt welches Geschenk, ...

Zum Buch

Geschenkt

Geschenkt

Daniel Glattauer

Gerold Plassek ist Journalist bei einer Gratiszeitung. Bei ihm im Büro sitzt der 14-jährige Manuel, dessen Mutter im Ausland arbeitet. Er beobachtet Gerold beim Nichtstun und ahnt nicht, dass ...

Zum Buch

Alle Bücher von Daniel Glattauer

Daniel Glattauer

Termine

Daniel Glattauer im Gespräch mit Luzia Stettler

Pontresina
Hotel Walther,
Via Maistra 215,
7504 Pontresina

Schauma mal, dann wer ma schon sehen | Zur Veranstaltungs-Website

Wien
Stadtsaal,
Mariahilfer Str. 81,
1060 Wien

Schauma mal, dann wer ma schon sehen | Zur Veranstaltungs-Website

Linz
POSTHOF Zeitkultur am Hafen,
Posthofstraße 43,
4020 Linz

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

2006 Nominierung Deutscher Buchpreis

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
2001 Die Ameisenzählung. Kommentare zum Alltag
2001 Der Weihnachtshund. Roman
2003 Darum. Roman
2004 Die Vögel brüllen. Kommentare zum Alltag
2006 Gut gegen Nordwind. Roman
2008 Rainer Maria sucht das Paradies
2009 Schauma mal. Kolumnen aus dem Alltag
2009 Alle sieben Wellen. Roman
2010 Gut gegen Nordwind/ Alle sieben Wellen. Zwei Romane
2010 Theo. Antworten aus dem Kinderzimmer
2011 Mama, jetzt nicht! Kolumnen aus dem Alltag
2012 Ewig Dein. Roman
2013 Die Wunderübung. Eine Komödie
2014 Geschenkt. Roman
Weitere Veröffentlichungen:
1997 Theo und der Rest der Welt (Döcker Verlag)
1998 Bekennen Sie sich schuldig? Geschichten aus dem grauen Haus (Döcker Verlag)