Unser täglich Gift

Unser täglich Gift

Johann Zaller

Sind Fipronil und Glyphosat nur die Spitze des Eisbergs? Ob beim Essen oder auf Reisen – es ist unmöglich, nicht mit Pestiziden in Kontakt zu kommen.

Wussten Sie, dass ein Apfel durchschnittlich 31-mal mit Pestiziden behandelt wird? Dass man auch im Flugzeug mit den Giften in Kontakt kommen kann und dass neben der Landwirtschaft der zweitgrößte Verbraucher von Herbiziden in Deutschland die Deutsche Bahn ist? Pestizide werden umfassend eingesetzt, über ihre Zusammensetzung wissen wir jedoch wenig. Etwa vierzig Chemikalien, die von der WHO als „wahrscheinlich krebserregend“ eingestuft wurden, sind nach wie vor erlaubt. Ein Viertel der Pestizide auf dem Markt sind Fälschungen mit ungewissem Inhalt. Johann G. Zaller, Ökologie-Experte an der Wiener Universität für Bodenkultur, erforscht seit Jahren Chemikalien und ihre Nebenwirkungen für unsere Gesundheit und Umwelt.


Über den Autor

Johann Zaller

Johann Zaller

Johann G. Zaller, geboren 1968, Ökologe an der Universität für Bodenkultur Wien mit internationaler Forschungserfahrung in der Schweiz, Deutschland, Argentinien und den USA, erforscht mit seinem Team seit Jahren Pestizide und deren ...

Mehr über den Autor

Weitere Empfehlungen für Sie

Unser täglich Gift

Termine

Johann Zaller: "Unser täglich Gift" | Zur Veranstaltungs-Website

Wien
Buchhandlung Kuppitsch,
Schottengasse 4,
1010 Wien

Johann Zaller: "Unser täglich Gift"

Basel
Unternehmen Mitte, Salon, 1. Stock,
Gerbergasse 30,
4001 Basel

Johann Zaller: "Unser täglich Gift"

Tamsweg
Tamsweg

Alle Termine zum Buch
Alle Termine

Ihr Kommentar


* Diese Angaben sind verpflichtend