Vladimir Vertlib

© Deuticke Verlag / Ursus Samaga

Vladimir Vertlib

Vladimir Vertlib, geboren 1966 in Leningrad, emigrierte 1971 mit seiner Familie nach Israel, übersiedelte 1981 nach Österreich, Studium der Volkswirtschaftslehre, lebt als freier Schriftsteller in Salzburg. Bei Deuticke erschienen bisher die Romane Zwischenstationen (1999), Das besondere Gedächtnis der Rosa Masur (2001), Letzter Wunsch (2003), Mein erster Mörder (2006), Am Morgen des zwölften Tages (2009), Schimons Schweigen (2012) und Lucia Binar und die russische Seele (2015).


Bücher von Vladimir Vertlib

Lucia Binar und die russische Seele

Lucia Binar und die russische Seele

Vladimir Vertlib

Lucia Binar ist 83, und sie ist verärgert. Die Große Mohrengasse, in der sie seit langem lebt, soll aus Gründen der politischen Korrektheit in "Große Möhrengasse" umgetauft werden. Und die ...

Zum Buch

Schimons Schweigen

Schimons Schweigen

Vladimir Vertlib

Warum haben der Vater und sein einst bester Freund Schimon dreißig Jahre kein Wort mehr miteinander gewechselt? In der Sowjetunion kämpften sie gemeinsam im Untergrund. Vertlib versucht dieses ...

Zum Buch

Am Morgen des zwölften Tages

Am Morgen des zwölften Tages

Vladimir Vertlib

Astrid Heisenberg und ihr Großvater haben auf sehr unterschiedliche Weise eine enge Beziehung zum Orient. Astrid hat eine Schwäche für orientalische Männer. Doch der Vater ihrer mittlerweile ...

Zum Buch

Alle Bücher von Vladimir Vertlib

Vladimir Vertlib

Termine

Lucia Binar und die russische Seele

Wien
Wien

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Presse

"Vladimir Vertlib vereint das moderne Schreiben mit jüdischer Erzähltradition und russischer Poesie." Doron Rabinovici

Awards

2006 Chamisso-Poetikdozentur an der TU Dresden

2001 Adelbert von Chamisso-Förderpreis

2001 Anton-Wildgans-Preis der Österreichischen Industrie

2001 Projektstipendium für Literatur des Bundeskanzleramtes

1999 Förderpreis des Österreichischen Bundeskanzleramtes

1996 Staatsstipendium des Bundesministeriums für Unterricht und Kunst

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
1999 Zwischenstationen. Roman
2001 Das besondere Gedächtnis der Rosa Masur. Roman
2003 Letzter Wunsch. Roman
2006 Mein erster Mörder. Lebensgeschichten
2009 Am Morgen des zwölften Tages (ET.: Herbst 2009). Roman
2012 Schimons Schweigen. Roman
2015 Lucia Binar und die russische Seele. Roman.

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1995 Abschiebung
2008 Spiegel im fremden Wort