Timo Parvela

© Tammi Publishers/Ville Palonen

Timo Parvela

Timo Parvela, 1964 geboren, war lange und gern Lehrer, bevor er Schriftsteller wurde. Er schreibt für Erwachsene und Kinder und wurde für seine Kinderbücher vielfach ausgezeichnet. In Finnland ist er der unbestrittene Star der Kinderliteratur, und auch in Deutschland sind seine Ella-Bücher Kult. Bei Hanser erschienen bereits 13 Bände: Ella in der Schule (2007), Ella in der zweiten Klasse (2008), Ella auf Klassenfahrt (2009), Ella und der Superstar (2010), Ella in den Ferien (2011), Ella und die falschen Pusteln (2012), Ella und der Neue in der Klasse (2013), Ella und das große Rennen (2013), Ella und der Millionendieb (2014), Ella und ihre Freunde außer Rand und Band (2014), Ella und die Ritter der Nacht (2015), Ella und die 12 Heldentaten (2016) sowie Ella und das Festkonzert (2016). 2015 startete Timo Parvelas neue Reihe rund um Pekka, den unwiderstehlichen Spaßvogel aus Ellas Klasse, mit dem ersten Band Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der komische Vogel, 2016 folgte der zweite Titel: Pekkas geheime Aufzeichnungen - Die Wunderelf. Mit Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug wird die erfolgreiche Reihe im Frühjahr 2017 fortgesetzt.


Bücher von Timo Parvela

Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug

Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug

Timo Parvela

Im norwegischen Eismeer, so erzählt man sich, haust eine sagenumwobene Riesenkrake. Diesem Geheimnis will Pekkas Papa, von Beruf Biologe, auf den Grund gehen. Also wird ein Angelausflug geplant. ...

Zum Buch

Ella und das Festkonzert

Ella und das Festkonzert

Timo Parvela

Der neue Direktor der Schule will, dass Ellas Klasse das Festkonzert zum Muttertag bestreitet. Auch wenn keines der Kinder viel mit Musik anfangen kann oder gar ein Instrument spielt. Aber da ...

Zum Buch

Ella und die 12 Heldentaten

Ella und die 12 Heldentaten

Timo Parvela

Eigentlich ist es nichts Besonderes, dass Mika dauernd schmollt. Aber in letzter Zeit schmollt er besonders heftig, und das nervt auf die Dauer. Da hat Timo, das Klassengenie, eine Idee. Mika ...

Zum Buch

Alle Bücher von Timo Parvela

Timo Parvela

Termine

Huch, ein Buch: Timo Parvela liest aus "Ella und das Festkonzert" und Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug"

Darmstadt
Centralstation Darmstadt,
Im Carree,
64283 Darmstadt

Huch, ein Buch: Timo Parvela liest aus "Ella und das Festkonzert" und "Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug"

Darmstadt
Centralstation Darmstadt,
Im Carree,
64283 Darmstadt

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Presse

"Ella gehört zu den wenigen Schulgeschichten, die man auch in den Ferien lesen will!" Susanne Gaschke, Die Zeit, 18.06.09

Awards

2013 LesePeter

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch:
2007  Ella in der Schule. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2008  Ella in der zweiten Klasse. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2009  Ella auf Klassenfahrt. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2010  Ella und der Superstar. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2011  Die Wippe. Bilderbuch. Illustriert von Virpi Talvitie
2011  Ella in den Ferien. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2012  Ella und die falschen Pusteln. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2013  Ella und der Neue in der Klasse. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2013  Ella und das große Rennen. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2014  Ella und der Millionendieb. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2014  Ella und ihre Freunde außer Rand und Band. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2015  Ella und die Ritter der Nacht. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2015  Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der komische Vogel. Kinderbuch. Illustriert von Pasi Pitkänen
2016  Ella und die 12 Heldentaten. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2016  Pekkas geheime Aufzeichungen - Die Wunderelf. Kinderbuch. Illustriert von Pasi Pitkänen
2016  Ella und das Festkonzert. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2017  Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug. Illustriert von Pasi Pitkänen

In der Hanser Box:
2015  Gebrauchsanweisung für Pubertierende. E-Book