Timo Parvela

© Tammi Publishers/Ville Palonen

Timo Parvela

Timo Parvela, geboren 1964, war lange und gern Lehrer, bevor er Schriftsteller wurde. Er schreibt für Erwachsene und Kinder und wurde für seine Kinderbücher vielfach ausgezeichnet. In Finnland ist er der unbestrittene Star der Kinderliteratur, und auch in Deutschland sind seine Ella- und seine Pekka-Reihe Kult. Bei Hanser erschienen bereits 14 Bände: Ella in der Schule (2007), Ella in der zweiten Klasse (2008), Ella auf Klassenfahrt (2009), Ella und der Superstar (2010), Ella in den Ferien (2011), Ella und die falschen Pusteln (2012), Ella und der Neue in der Klasse (2013), Ella und das große Rennen (2013), Ella und der Millionendieb (2014), Ella und ihre Freunde außer Rand und Band (2014), Ella und die Ritter der Nacht (2015), Ella und die 12 Heldentaten (2016) sowie Ella und das Festkonzert (2016) sowie Ella und das Abenteuer im Wald (2017). Im Herbst 2018 folgt der 15. Band Ella und der falsche Zauberer. Ergänzt wird die Reihe durch Mein Ella-Freundebuch (2017). 2015 startete Timo Parvelas neue Reihe rund um Pekka, den unwiderstehlichen Spaßvogel aus Ellas Klasse, mit dem ersten Band Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der komische Vogel, gefolgt von Pekkas geheime Aufzeichnungen - Die Wunderelf (2016), Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug (2017) sowie Pekkas geheime Aufzeichnungen - Das verschollene Samuraischwert (2018).


Bücher von Timo Parvela

Ella und der falsche Zauberer

Ella und der falsche Zauberer

Timo Parvela

Als Ella und ihre Freunde statt in die 3. nur in die 2 ½. Klasse versetzt werden, beschließen sie, ihren Lehrer zu verlassen und sich eine andere Schule zu suchen. Und zwar eine, in der alle ...

Zum Buch

Pekkas geheime Aufzeichnungen - Das verschollene Samuraischwert

Pekkas geheime Aufzeichnungen - Das verschollene Samuraischwert

Timo Parvela

Pekka erhält ein Päckchen von seinem Onkel Remu. Darin: ein Metalldetektor, wie man ihn für die Schatzsuche braucht. Pekka findet allerdings nur Blechdosen und rostige Nägel. Doch dann lädt ...

Zum Buch

Mein Ella-Freundebuch

Mein Ella-Freundebuch

Timo Parvela, Hilma Parvela

Welche Superkräfte würdest du gerne besitzen? Wo versteckst du deine Popel? Ist dein Lieblingsfach auch das im Kühlschrank, in dem sich die Süßigkeiten befinden? Diese und noch mehr Fragen ...

Zum Buch

Alle Bücher von Timo Parvela

Timo Parvela

Presse

"Ella gehört zu den wenigen Schulgeschichten, die man auch in den Ferien lesen will!" Susanne Gaschke, Die Zeit, 18.06.09

Awards

2013 LesePeter

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch:
2007  Ella in der Schule. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2008  Ella in der zweiten Klasse. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2009  Ella auf Klassenfahrt. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2010  Ella und der Superstar. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2011  Die Wippe. Bilderbuch. Illustriert von Virpi Talvitie
2011  Ella in den Ferien. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2012  Ella und die falschen Pusteln. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2013  Ella und der Neue in der Klasse. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2013  Ella und das große Rennen. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2014  Ella und der Millionendieb. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2014  Ella und ihre Freunde außer Rand und Band. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2015  Ella und die Ritter der Nacht. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2015  Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der komische Vogel. Kinderbuch. Illustriert von Pasi Pitkänen
2016  Ella und die 12 Heldentaten. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2016  Pekkas geheime Aufzeichungen - Die Wunderelf. Kinderbuch. Illustriert von Pasi Pitkänen
2016  Ella und das Festkonzert. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2017  Pekkas geheime Aufzeichnungen - Der verrückte Angelausflug. Kinderbuch. Illustriert von Pasi Pitkänen
2017  Ella und das Abenteuer im Wald. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm
2017  Mein Ella-Freundebuch. Zusammen mit Hilma Parvela. Illustriert von Sabine Wilharm
2017  Pekkas geheime Aufzeichnungen - Das verschollene Samuraischwert. Kinderbuch. Illustriert von Pasi Pitkänen
2018  Ella und der falsche Zauberer. Kinderbuch. Illustriert von Sabine Wilharm

In der Hanser Box:
2015  Gebrauchsanweisung für Pubertierende. E-Book