T.C. Boyle

© Jamieson Fry

T.C. Boyle

T. Coraghessan Boyle, 1948 in Peekskill, N.Y., geboren, unterrichtete an der University of Southern California in Los Angeles. Bei Hanser erschienen zuletzt Willkommen in Wellville (Roman, 1993), América (Roman, 1996), Riven Rock (Roman, 1998), Fleischeslust (Erzählungen, 1999), Ein Freund der Erde (Roman, 2001), Schluß mit cool (Erzählungen, 2002), Drop City (Roman, 2003), Dr. Sex (Roman, 2005), Talk Talk (Roman, 2006), Zähne und Klauen (Erzählungen, 2008), Die Frauen (Roman, 2009), Das wilde Kind (Erzählung, 2010), Wenn das Schlachten vorbei ist (Roman, 2012), San Miguel (Roman, 2013), die Neuübersetzung von Wassermusik (Roman, 2014), Hart auf hart (Roman, 2015), die Neuübersetzung von Grün ist die Hoffnung (Roman, 2016) und Die Terranauten (Roman, 2017).  


Bücher von T.C. Boyle

Die Terranauten

Die Terranauten

T.C. Boyle

In einem geschlossenen Ökosystem unternehmen Wissenschaftler in den neunziger Jahren in den USA den Versuch, das Leben nachzubilden. Zwei Jahre lang darf keiner der acht Bewohner die Glaskuppel ...

Zum Buch

Grün ist die Hoffnung

Grün ist die Hoffnung

T.C. Boyle

Felix Nasmyth hat alles hingeschmissen: Er ist raus aus Kinderchor und Schulorchester, hat der Kirche den Rücken gekehrt, das Studium abgebrochen, geheiratet und sich scheiden lassen. Jetzt ...

Zum Buch

Hart auf hart

Hart auf hart

T.C. Boyle

Absoluter Freiheitsanspruch und Verfolgungswahn – T. C. Boyle erkundet in seinem neuen Roman die dunkle Seite der USA. Adam, den seine Eltern nach etlichen Schulverweisen und Therapiesitzungen ...

Zum Buch

Alle Bücher von T.C. Boyle

T.C. Boyle

Termine

T.C. Boyle präsentiert seinen neuen Roman "Die Terranauten". Moderation: Knut Cordsen. Deutscher Text: Katja Amberger. Eine Veranstaltung von "Literaturhaus trifft ... Muffathalle". Veranstaltung in englisch und deutsch | Zur Veranstaltungs-Website

München
Muffathalle,
Zellstraße 4,
81664 München

T.C. Boyle präsentiert seinen neuen Roman "Die Terranauten". Moderation: Denis Scheck. Deutscher Text: Pia Maria Fedelucci. Veranstaltung in englisch und deutsch | Zur Veranstaltungs-Website

Stuttgart
Im Wizemann,
Quellenstraße 7,
70376 Stuttgart

T.C. Boyle präsentiert seinen neuen Roman "Die Terranauten". Moderation: Margarete von Schwarzkopf. Deutscher Text: Fanny Staffa. Veranstaltung in englisch und deutsch. | Zur Veranstaltungs-Website

Braunschweig
C1 Cinema,
Lange Straße 60,
38100 Braunschweig

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Presse

"Boyle ist der Punk unter den berühmten amerikanischen Autoren." Sacha Batthyany, Tages-Anzeiger, 21.09.16

"Mit seinen Romanen rockt Boyle in Deutschland Säle, und mag er statt einer Gitarre auch bloß ein Buch dabei haben: 'Elvis has entered the building', wenn Boyle auf einer Bühne erscheint." Wieland Freund, Die Welt, 21.02.15

"Wenn Boyle einen Ton setzt, dann auch richtig; bei ihm weiß man vom ersten Satz an, was man bekommt." Jan Wiele, Frankfurter Allgemeine, 11.02.15

"T.C. Boyle ist ein gnadenloser Erzähler, allerdings auch ein gnadenlos guter." Thorsten Heimann, Die Welt, 03.02.15

"Schon seit Jahren ist T.C. Boyle der unterhaltsamste Historiograf der kalifornischen Gegenkultur." Matthias Matussek, Der Spiegel, 05.03.12

Awards

2003 O. Henry Award

1997 Prix Médicis Ètranger

1988 PEN Faulkner-Preis

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen
1989 World’s End. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1991 Wenn der Fluß voll Whiskey wär. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1992 Der Samurai von Savannah. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1993 Willkommen in Wellville. Roman. Aus dem Amerikanischen von Anette Grube
1995 Tod durch Ertrinken. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Anette Grube
1996 América. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1998 Riven Rock. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1999 Fleischeslust. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2001 Ein Freund der Erde. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2002 Schluss mit cool. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2003 Drop City. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2005 Dr. Sex. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2006 Talk Talk. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2008 Zähne und Klauen. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Anette Grube und Dirk van Gunsteren
2009 Die Frauen. Roman. Aus dem Amerikanischen von Kathrin Razum und Dirk van Gunsteren
2010 Das wilde Kind. Erzählung. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2012 Wenn das Schlachten vorbei ist. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren  
2013 San Miguel. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2014 Wassermusik. Roman (Neuübersetzung). Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2014 Tod in Kitchawank. Übersetzt aus dem Englischen von Anette Grube (Hanser Box)
2015 Hart auf hart. Roman. Aus dem Englischen von Dirk van Gunsteren
2016 Grün ist die Hoffnung. Roman (Neuübersetzung). Aus dem Englischen von Dirk van Gunsteren 2017 Die Terranauten. Roman. Aus dem Englischen von Dirk van Gunsteren