Philip Roth

1998 erhielt Philip Roth für Amerikanisches Idyll den Pulitzerpreis. 1998 wurde ihm im Weißen Haus die National Medal of Arts verliehen, und 2001 erhielt er die höchste Auszeichnung der American Academy of Arts and Letters, die Gold Medal, mit der unter anderem John Dos Passos, William Faulkner und Saul Bellow ausgezeichnet worden sind. Er hat zweimal den National Book Award und den National Book Critics Circle Award erhalten, dreimal den PEN/Faulkner Award und außerdem denPEN/Nabokov Award und den PEN/Saul Bellow Award. Philip Roth ist der einzige lebende Amerikaner, dessen Werk in einer umfassenden, maßgeblichen Gesamtausgabe von der Library of America herausgegeben wird. Bei Hanser erschienen zuletzt Der menschliche Makel (Roman, 2002), Das sterbende Tier (Roman, 2003), Shop Talk (Ein Schriftsteller, seine Kollegen und ihr Werk, 2004), Verschwörung gegen Amerika (Roman, 2005), Jedermann (Roman, 2006), Mein Leben als Mann (Roman, Neuausgabe 2007), Eigene und fremde Bücher, wiedergelesen (2007), Exit Ghost (Roman, 2008), Empörung (Roman, 2009), Portnoys Beschwerden (Neuübersetzung, 2009),  Die Demütigung (2010) und Nemesis (2011).


Bücher von Philip Roth

Amerikanisches Idyll

Amerikanisches Idyll

Philip Roth

Newark, New Jersey: Seymour Levov, Leiter einer weltberühmten Handschuhfabrik, lebt zufrieden mit seiner Frau Dawn und seiner Tochter Merry. Als die verwöhnte Merry in den Untergrund gerät und ...

Zum Buch

Portnoys Beschwerden

Portnoys Beschwerden

Philip Roth

Er ist Anwalt, 33 und hat nur eines im Kopf: Sex. Ob Alexander Portnoy in der Öffentlichkeit onaniert, es mit einem Stück Leber treibt oder seine Freundin zu einem Dreier nötigt - stets ist er ...

Zum Buch

Nemesis

Nemesis

Philip Roth

Eine schreckliche Epidemie bedroht im brütend heißen Sommer von 1944 die Einwohner von Newark: Polio. Der Sportlehrer Bucky Cantor kümmert sich hingebungsvoll um seine Schüler. Nach Ausbruch ...

Zum Buch

Alle Bücher von Philip Roth

Philip Roth

Presse

"Der wichtigste Schriftsteller unserer Zeit. Roth ist einer der wenigen Schriftsteller, die einen beim Lesen heiß und kalt werden lassen. Seine Bücher werden immer besser, immer getriebener." Willi Winkler, Süddeutsche Zeitung, 23.04.11

"Jedes neue Werk seiner rastlosen Produktivität überrascht uns von Neuem durch seine Meisterschaft." Ulrich Greiner, Die Zeit, 10.02.11

Awards

2013 PEN Literary Service Award

2012 Prinz-von-Asturien-Preis

2011 Man Booker International Prize

2009 Literaturpreis der WELT

2007 PEN Faulkner-Preis

2007 PEN Saul-Bellow-Preis

2004 Prix Médicis Ètranger

2002 Gold Medal in Fiction

2002 Prix Médicis Ètranger

2001 Franz-Kafka-Literaturpreis

1998 Pulitzer-Preis

1998 Ambassador Book Award

1998 National Medal of Arts at the White House

1995 National Book Award

1994 PEN Faulkner-Preis

1991 National Book Critics Circle

1986 National Book Critics Award

1959 National Book Award

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
1978 Professor der Begierde. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Peterich
1979 Die Brust. Aus dem Amerikanischen von Kai Molvig
1980 Der Ghostwriter. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Peterich
1982 Zuckermans Befreiung. Roman. Aus dem Amerikanischen von Gertrud Baruch
1986 Die Anatomiestunde. Roman. Aus dem Amerikanischen von Gertrud Baruch
1986 Die Prager Orgie. Ein Epilog. Aus dem Amerikanischen von Jörg Trobitius
1988 Gegenleben. Roman. Aus dem Amerikanischen von Jörg Trobitius
1991 Tatsachen - Autobiographie eines Schriftstellers. Aus dem Amerikanischen von Jörg Trobitius
1992 Mein Leben als Sohn - Eine wahre Geschichte. Aus dem Amerikanischen von Jörg Trobitius
1993 Täuschung. Roman. Aus dem Amerikanischen von Jörg Trobitius
1994 Operation Shylock - Ein Bekenntnis. Aus dem Amerikanischen von Jörg Trobitius
1996 Sabbaths Theater. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
1998 Amerikanisches Idyll. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
1999 Mein Mann, der Kommunist. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
2000 The Great American Novel. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
2002 Der menschliche Makel. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2003 Das sterbende Tier. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2004 Shop Talk. Ein Schriftsteller, seine Kollegen und ihr Werk. Aus dem Amerikanischen von Bernhard Robben
2005 Verschwörung gegen Amerika. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
2006 Jedermann. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
2007 Mein Leben als Mann. Roman. Aus dem Amerikanischen von Günter Panske
2007 Eigene und fremde Bücher, wiedergelesen. Aus dem Amerikanischen von Bernhard Robben
2008 Exit Ghost. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2009 Empörung. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
2009 Portnoys Beschwerden. Roman (Neuübersetzung) Aus dem Amerikanischen von Werner Schmitz
2010 Die Demütigung. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2010 Goodbye, Columbus. Ein Kurzroman und fünf Stories (Neuausgabe) Aus dem Amerikanischen von Herta Haas
2011 Nemesis