Peter Sís

Peter Sís, 1949 in Brünn geboren, studierte am Royal College of Art in London, zog später nach New York und arbeitet für verschiedene Zeitschriften und Magazine.


Bücher von Peter Sís

Die Mauer

Die Mauer

Peter Sís

Während Wirtschaftswunder und die wilden Sechziger den Westen prägen, wächst Peter Sís im Ostblock auf. Es ist eine Kindheit und Jugend unter einem totalitären Regime: Radiozensur, ...

Zum Buch

Madlenka

Madlenka

Peter Sís

Madlenka lebt in einem riesigen Häuserblock in New York. Eines Tages wackelt ihr Zahn – ein Ereignis, das sie unbedingt allen erzählen will, die bei ihr um die Ecke wohnen: dem französischen ...

Zum Buch

Die unglaubliche Geschichte des Jan Welzl

Die unglaubliche Geschichte des Jan Welzl

Peter Sís

In wunderbar poetischen Bildern erzählt Peter Sís die tschechische Volkssage von Jan Welzl und den Eskimos. Vor hundert Jahren verließ Jan Welzl als junger Mann seine Heimatstadt und reiste in ...

Zum Buch

Alle Bücher von Peter Sís

Peter Sís

Awards

2012 Hans-Christian-Andersen-Preis

2009 Nominierung für den Astrid Lindgren Memorial Award

2005 Eule des Monats (Bulletin für Jugend & Literatur)

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch sind erschienen:
1992 Folge deinem Traum. Bilderbuch
1993 Der kleine Wal und das Meer. Bilderbuch
1994 Komodo! Bilderbuch
1995 Die drei goldenen Schlüssel. Bilderbuch
1996 Der Sternenbote. Bilderbuch
1997 Die unglaubliche Geschichte des Jan Welzl. Bilderbuch
1998 Tibet - Das Geheimnis der roten Schachtel. Bilderbuch
2000 Rhino Regenbogen. Bilderbuch
2001 Madlenka. Bilderbuch
2002 Ein Hund für Madlenka. Bilderbuch
2004 Der Baum des Lebens - Charles Darwin. Sachbuch
2007 Die Mauer - Wie es war, hinter dem Eisernen Vorhang aufzuwachsen. Sachbuch

Im Carl Hanser Verlag ist erschienen:
1999 Goethes Faust - illustriert von Peter Sís