Ole Könnecke
© Thomas Duffé

Ole Könnecke

Ole Könnecke, 1961 geboren, wuchs in Schweden auf und lebt in Hamburg. Seit 1990 hat er über 30 Bücher gestaltet, für die er mehrfach mit nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet wurde. Bei Hanser erschienen u.a. das erfolgreiche Bilderbuch Wie ich Papa die Angst vor Fremden nahm (Text: Rafik Schami), die Anton-Bücher, Das große Buch der Bilder und Wörter (2010), Das große Bilderbuch der ganzen Welt (2014), Elvis und der Mann mit dem roten Mantel (2016), Sport ist herrlich! (2017), Desperado (2019) und Dulcinea im Zauberwald (2021). 2022 folgen das Bilderbuch Hört sich gut an - 50 Musikinstrumente und wie sie klingen (mit Tonbeispielen von Hans Könnecke) sowie das Kinderbuch Max - Memoiren eines Schulanfängers (Text: Jan Weiler).

Bücher von Ole Könnecke
Hört sich gut an!

Hört sich gut an!

Ole Könnecke, Hans Könnecke

Ole und Hans Könnecke über Cello, Triangel, Klavier und viele andere Instrumente – eine originelle Einführung in die Musik mit 50 Tonbeispielen, zum Zuhören und Entdecken

Wie ...

Zum Buch
Max - Memoiren eines Schulanfängers

Max - Memoiren eines Schulanfängers

Jan Weiler

Vorlesespaß von Jan Weiler, dem Autor von "Das Pubertier" – die frech erzählten Geschichten des Schulanfängers Max sind eine witzige Einstimmung auf die Schule.

36 urkomische ...

Zum Buch
Dulcinea im Zauberwald

Dulcinea im Zauberwald

Ole Könnecke

Wer fürchtet sich vor Hexen? Dulcinea jedenfalls nicht! Ein wunderbares Märchen, meisterhaft illustriert von Ole Könnecke

Der dunkle Hexenwald ist gefährlich und sein Betreten ...

Zum Buch
Desperado

Desperado

Ole Könnecke

Ein Kindergartenkind muss tun, was ein Kindergartenkind tun muss. Ein abenteuerliches Bilderbuch von Ole Könnecke für mutige kleine Cowboys

Jeden Morgen reitet Roy auf seinem Pferd ...

Zum Buch
Sport ist herrlich

Sport ist herrlich

Ole Könnecke

Sport ist herrlich! Fußball zum Beispiel – außer, die eigene Mannschaft schießt immer knapp neben das Tor. Dann fließen manchmal sogar Tränen. Tennis ist reizvoll, weil man sich zwischen ...

Zum Buch
Elvis und der Mann mit dem roten Mantel

Elvis und der Mann mit dem roten Mantel

Ole Könnecke

Weihnachten, die schönste Zeit des Jahres! Die Musik spielt, die elektrischen Lichter am Baum leuchten und bei Elvis und seinem Großvater kommt endlich Stimmung auf. Doch da fällt der Strom ...

Zum Buch
Das große Bilderbuch der ganzen Welt

Das große Bilderbuch der ganzen Welt

Ole Könnecke

Wer ist in der Wüste zu Hause? Wie sieht es am Nordpol aus? Welche Tiere leben am Grund des Meeres? Schon kleine Kinder interessieren sich für die große weite Welt in ihrer ganzen Vielfalt. ...

Zum Buch
Alle Bücher von Ole Könnecke

Ole Könnecke

Termine

Ole und Hans Könnecke: "Hört sich gut an! 50 Instrumente und wie sie klingen"

Frankfurt am Main
Nationalbibliothek Frankfurt,
Adickesallee 1,
60322 Frankfurt am Main

Jan Weiler, Ole Könnecke: "Max - Memoiren eines Schulanfängers" im Rahmen der Münchner Bücherschau

München
Literaturhaus München,
Salvatorplatz 1,
80333 München

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Videos

Awards

2021 Beste 7 Bücher für junge Leser, Deutschlandfunk

2020 Premio Andersen

2012 Frühling/Sommer-Liste Buchstart-Club

2012 Für Sie getestet - Stiftung Lesen

2011 Nominierung für den Deutschen Jugendliteraturpreis

2008 Kinderbuchpreis des Landes Nordrhein-Westfalen

2004 Beste 7 Bücher für junge Leser, Deutschlandfunk

2004 Kinder- und Jugendbuchliste (Radio Bremen & SR)

Bibliographie

Im Hanser Kinder- und Jugendbuch:
2002 Der große böse Bill. Bilderbuch.
2002 Sei kein Frosch, Malin! Kinderbuch. Text von Ylva Karlsson.
2003 Großvaters Geschichten von den Tieren. Kinderbuch. Text von Thomas Winding.
2003 Wie ich Papa die Angst vor Fremden nahm. Bilderbuch. Text von Rafik Schami.
2004 Anton und die Mädchen. Bilderbuch.
2006 Anton kann zaubern. Bilderbuch.
2007 Antons Geheimnis. Ein Fertigmalbuch.
2007 Anton und die Blätter. Bilderbuch.
2008 Anton und das Weihnachtsgeschenk. Bilderbuch.
2010 Das große Buch der Bilder und Wörter. Bilderbuch.
2012 Anton und der große Streit. Bilderbuch.
2012 Anton und seine Freunde. Sammelband.
2014 Das große Bilderbuch der ganzen Welt. Bilderbuch
2016 Elvis und der Mann mit dem roten Mantel. Bilderbuch
2017 Sport ist herrlich. Bilderbuch
2019 Desperado. Bilderbuch
2021 Dulcinea im Zauberwald. Bilderbuch
2022 Max - Memoiren eines Schulanfängers. Kinderbuch. Text von Jan Weiler
2022 Hört sich gut an - 50 Musikinstrumente und wie sie klingen. Bilderbuch. Mit Tonbeispielen von Hans Könnecke

Im Sanssouci Verlag:
2004 Rainer Moritz: Der kleine Schlafberater. Mit Illustrationen von Ole Könnecke
2005 Rainer Moritz: Flirten! Mit Illustrationen von Ole Könnecke
2005 Ein Freund, ein guter Freund
2006 Rainer Moritz: Der kleine Fernbeziehungsberater. Mit Illustrationen von Ole Könnecke
2006 Anton und die Mädchen (Miniausgabe)
2007 Du schaffst das!
2008 Herz zu verschenken
2008 Viel Glück!
2009 Gute Besserung!
2012 Unsere Helden. Von Flipper bis Lady Gaga