Nora Bossong

© Peter-Andreas Hassiepen

Nora Bossong

Nora Bossong, 1982 in Bremen geboren, studierte in Berlin, Leipzig und Rom Philosophie und Komparatistik. Zuletzt erschienen im Hanser Verlag der Gedichtband Sommer vor den Mauern (2011), der Roman Gesellschaft mit beschränkter Haftung (2012), die Reportage Schnelle Nummer (Hanser Box 2014) und der Roman 36,9 Grad (2015). Nora Bossong wurde mit dem Peter-Huchel-Preis und dem Kunstpreis Berlin ausgezeichnet.


Bücher von Nora Bossong

Von Meeren und Menschen

Von Meeren und Menschen

Elke Heidenreich, Nora Bossong, Andreas Altmann, Daniel Kehlmann, Gerald Hüther, Tilman Rammstedt

Als Albert Ballin, der damalige Generaldirektor der Hapag, 1891 ein Schiff unter „Kreuzfahrt“ auf die Meere schickte, war eine neue Form des Reisens erfunden, die bis heute ihren Zauber nicht ...

Zum Buch

36,9°

36,9°

Nora Bossong

Anton Stövers Ehe ist zerbrochen, seine Affären sind vorbei, als Wissenschaftler ist er in der Sackgasse. Er will in Rom über Antonio Gramsci, die prägende Gestalt des italienischen ...

Zum Buch

Schnelle Nummer

Schnelle Nummer

Nora Bossong

Was passiert wirklich in Stundenhotels? Nora Bossong fährt nach Berlin und Wien, in den Ruhrpott und in idyllische Porzellanstädtchen. Sie sieht Kronleuchter und vermisst Bettlaken, heimlich ...

Zum Buch

Alle Bücher von Nora Bossong

Nora Bossong

Termine

Nora Bossong: "36,9°". Im Rahmen der Deutsch-Israelischen Literaturtage 2016.

Berlin
Berlin

Nora Bossong: "36,9°" | Zur Veranstaltungs-Website

Heppenheim
Stiftungshaus "Alte Sparkasse",
Laudenbacher Tor 4,
64646 Heppenheim

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Presse

„Bei Nora Bossong handelt es sich nicht allein um eine Dichterin, sondern zugleich um eine brillante Prosaautorin. Die Lässigkeit, der Witz, die kluge Souveränität dieser Autorin scheint sich auf alle Felder der Literatur zu erstrecken.“ Tobias Lehmkuhl, Laudatio zum Peter-Huchel-Preis, 03.04.12

"Nora Bossong ist mit 33 Jahren eine auffallend versierte Lyrikerin und Romanautorin." Katrin Hillgruber, Frankfurter Rundschau, 12.01.16

Awards

2012 Peter-Huchel-Preis

2010 Heinrich-Heine-Stipendium, Lüneburg

2009 Writer in Residence der Universität Nanjing

2008 New York-Stipendium des Deutschen Literaturfonds

2007 Wolfgang-Weyrauch-Förderpreis

2007 Stipendium des Berliner Senats

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen:
2011 Sommer vor den Mauern. Gedichte  
2012 Gesellschaft mit beschränkter Haftung. Roman
2014 Schnelle Nummer (Hanser Box)
2015 36,9°. Roman (24.08.2015)
 
 
Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
2006 Gegend. Roman
2007 Reglose Jagd. Gedichte
2009 Webers Protokoll. Roman