Michael Gerard Bauer

© Michael Gerard Bauer

Michael Gerard Bauer

Michael Gerard Bauer, geboren 1955, lebt mit seiner Familie in der australischen Stadt Brisbane als Kinder- und Jugendbuchautor. Sein Debüt Running Man erschien 2007 im Verlag Nagel & Kimche und wurde für den Deutschen Jugendliteraturpreis nominiert. Bei Hanser erschien 2008 das Jugendbuch Nennt mich nicht Ismael!, das sich rasch zu einem internationalen, vielfach ausgezeichneten Bestseller entwickelte. Mit Ismael und der Auftritt der der Seekühe setzte der Autor die Geschichte um den schüchternen Ismael und seine redegewandten (und musikalischen) Freunde fort. Für die Hörbuchfassung wurden die neun Songs aus diesem Buch sogar vertont - mit Hilfe des Hobby-Musikers Michael Gerard Bauer. Neben dem dritten Teil der Ismael-Reihe Ismael - Bereit sein ist alles erschien 2012 das Kinderbuch Mein Hund Mister Matti.


Bücher von Michael Gerard Bauer

Mein Hund Mister Matti

Mein Hund Mister Matti

Michael Gerard Bauer

Mister Matti ist viel mehr als nur ein Hund. Er ist ein Held. Ganz egal, ob er den Jungen Corey unter tausend Jahrmarktbesuchern wiederfinden oder ihn nur vor gefährlichen Stofftieren ...

Zum Buch

Ismael

Ismael

Michael Gerard Bauer

Ismaels erste Liebe Kelly entschwindet für das neue Schuljahr ins Ausland - und das nach dem ersten Kuss! Sein Freund Razza sieht da kein Problem und verkuppelt Ismael mit Cindy. Doch ihr Kuss ...

Zum Buch

Alle Bücher von Michael Gerard Bauer

Michael Gerard Bauer

Presse

"Michael Gerard Bauer hat mit 'Nennt mich nicht Ismael' und dem Nachfolger 'Ismael und der Auftritt der Seekühe' internationale Bestseller gelandet. Jugendliche und Erwachsene verschlingen sie gleichermaßen – sprechen sie doch authentisch vom Lebensgefühl vieler Teenager." Martina Scherf, Süddeutsche Zeitung, 15.07.10

Awards

2012 hr2 - Bestenliste der Kinder- und Jugendbücher

2010 WDR Lilipuz, Buchtipp des Monats

2009 Kinder- und Jugendbuchliste (Radio Bremen & SR)

2009 Beste 7 Bücher für junge Leser, Deutschlandfunk

2008 Katholischer Kinder- und Jugendbuchpreis

2007 Eule des Monats (Bulletin für Jugend & Literatur)

Bibliographie

Im Nagel & Kimche Verlag ist erschienen:
2007 Running Man

Im Hanser Kinderbuch sind erschienen:
2008 Nennt mich nicht Ismael! Kinderbuch
2009 Ismael und der Auftritt der Seekühe. Jugendbuch
2010 Der Kampf der Dino-Ritter. Kinderbuch
2012 Ismael - Bereit sein ist alles. Jugendbuch
2012 Mein Hund Mister Matti. Kinderbuch