Leo Perutz

© Paul Zsolnay Verlag

Leo Perutz

Leo Perutz wurde 1882 in Prag geboren und übersiedelte 1899 mit seiner Familie nach Wien. 1938 emigrierte er nach Tel Aviv. Perutz starb 1957 in Bad Ischl. Sein Werk ist in viele Sprachen übersetzt. Zuletzt erschienen bei Zsolnay die Neuausgaben seiner Romane St. Petri-Schnee (2007) und Wohin rollst du, Äpfelchen? (2011), 2017 folgt der Roman Zwischen neun und neun.


Bücher von Leo Perutz

Zwischen neun und neun

Zwischen neun und neun

Leo Perutz

Der Student Stanislaus Demba erfährt eines Abends, dass seine Geliebte Sonja sich wegen eines anderen von ihm trennen will. Der mittellose Mann denkt, sie davon nur abbringen zu können, indem ...

Zum Buch

Die dritte Kugel

Die dritte Kugel

Leo Perutz

Mit diesem Roman erzählt Leo Perutz von der Eroberung des Aztekenreiches. Der Teufel ist mit im Spiel, als den heidnischen König Montezuma die verzauberte Kugel trifft. In faszinierenden ...

Zum Buch

Wohin rollst du, Äpfelchen ...

Wohin rollst du, Äpfelchen ...

Leo Perutz

Wien 1918/1919: Der einstige Offizier Georg Vittorin kann die Demütigungen nicht vergessen, die er als Kriegsgefangener von dem russischen Lagerkommandanten Seljukow erdulden musste, und ...

Zum Buch

Alle Bücher von Leo Perutz

Leo Perutz

Presse

"Ein Meister des Unterhaltungsromans auf hohem literarischem Niveau. Nur wenige Autoren beherrschen das Genre des historischen Romans so perfekt wie Perutz." Bernhard Fetz, Neue Zürcher Zeitung, 26.04.05

Awards

Bibliographie

Im Paul Zsolnay Verlag sind erschienen
1959 Der Judas des Leonardo. Roman
1978 Die dritte Kugel. Roman
1978 Zwischen neun und neun. Roman
1984 Turlupin. Roman
1985 Herr, erbarme dich meiner. Erzählungen
1987 Wohin rollst du, Äpfelchen. Roman
1996 Mainacht in Wien

Neuausgaben:
2000 Nachts unter der steinernen Brücke. Roman
2002 Der schwedische Reiter. Roman
2004 Der Marques de Bolibar. Roman
2006 Die Meister des Jüngsten Tages. Roman
2007 St. Petri-Schnee. Roman
2011 Wohin rollst du, Äpfelchen? Roman
2017 Zwischen neun und neun. Roman