Johannes Willms

Johannes Willms, 1948 geboren, ist Historiker und lebt als Kulturkorrespondent der Südduetschen Zeitung in Paris. Er hat zahlreiche Werke zur deutschen und französischen Geschichte vorgelegt, darunter die Biographien Napoleon (2005), Balzac (2007) und Napoleon III (2008).


Bücher von Johannes Willms

Stendhal

Stendhal

Johannes Willms

Autor und Abenteurer, Diplomat und Salonlöwe, Soldat, Liebhaber der Frauen und Liebhaber der Künste: Stendhals Lebensgeschichte ist nicht minder abenteuerlich als seine Romane. Während seiner ...

Zum Buch

Alle Bücher von Johannes Willms

Johannes Willms

Awards

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
2001 Die deutsche Krankheit. Eine kurze Geschichte der Gegenwart
2010 Stendhal. Biographie (ET: 8. März 2010)

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1983 Nationalismus ohne Nation. Deutsche Geschichte von 1789 bis 1914
1988 Paris. Hauptstadt Europas
2000 Napoleon. Verbannung und Verklärung
2005 Gebrauchsanweisung für Frankreich
2007 Napoleon. Eine Biographie
2007 Balzac. Eine Biographie
2008 Napoléon III. Frankreichs letzter Kaiser