Jacky Gleich

© privat

Jacky Gleich

Jacky Gleich, 1964 in Darmstadt geboren, studierte Animation an der Filmhochschule Babelsberg. Sie hat mehr als 80 Bücher für Kinder und Erwachsene illustriert, wofür sie mehrfach ausgezeichnet wurde, u.a. mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis für Hat Opa einen Anzug an? (Text Amelie Fried, Hanser 1997). Neben Texten von Amelie Fried illustrierte sie für Hanser Geschichten von Hanna Johansen, Peter Pohl und Brigitte Schär. Im Herbst 2017 erscheint das von ihr illustrierte Bilderbuch Otto war nicht begeistert (Text von Jutta Richter).


Bücher von Jacky Gleich

Otto war nicht begeistert

Otto war nicht begeistert

Jutta Richter, Jacky Gleich

Otto hat immer eine Triefnase. Otto ist – verglichen mit anderen Kindern – ein bisschen kleiner und etwas schwach auf der Brust. Also beschließen seine Eltern, dass Otto sich erholen soll, ...

Zum Buch

Als ich Maria war

Als ich Maria war

Jutta Richter, Jacky Gleich

Wenn man neu hergezogen ist, hat man es nicht leicht. Man ist erst mal ein Außenseiter. Wie gerne würde das Mädchen zu Weihnachten im Krippenspiel die Maria spielen, aber die spielt schon ...

Zum Buch

Der unsichtbare Vater

Der unsichtbare Vater

Amelie Fried

Eines Sonntags sitzt ein fremder Mann am Frühstückstisch. »Wer ist das?«, fragt Paul seine Mama. Als Mamas Neuen kann er diesen Ludwig unmöglich gelten lassen. Mama hat doch ihn. Was kann ...

Zum Buch

Alle Bücher von Jacky Gleich

Jacky Gleich

Awards

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch:
1995 Das geht doch nicht! Bilderbuch. Text von Brigitte Schär
1996 Monsterbesuch! Bilderbuch. Text von Brigitte Schär
1997 Glittras Auftrag. Kinderbuch. Text von Peter Pohl
1997 Hat Opa einen Anzug an? Bilderbuch. Text von Amelie Fried
1998 Das Haus auf dem Hügel. Bilderbuch. Text von Brigitte Schär
1998 Joram und der Zauberhut. Kinderbuch. Text von David Grossman
1999 Der unsichtbare Vater. Bilderbuch. Text von Amelie Fried
2001 Sei doch mal still. Bilderbuch. Text von Hanna Johansen
2001 Mama ist groß wie ein Turm. Bilderbuch. Text von Brigitte Schär
2006 Lucia und das Drachenhalsband. Kinderbuch. Text von Rudolf Herfurtner
2010 Als ich Maria war. Bilderbuch. Text von Jutta Richter.
2017 Otto war nicht begeistert. Bilderbuch. Text von Jutta Richter