Henrike Wilson

© Lotte Ostermann

Henrike Wilson

Henrike Wilson, 1961 in Köln geboren, studierte dort und in den USA Grafikdesign und Malerei. Heute lebt sie als freie Illustratorin in Berlin. Sie hat die Bilderbücher vom Kleinen Weihnachtsmann, vom Schaf Charlotte und von der Kleinen Schusselhexe gemalt. Die New York Times hat Das Schaf Charlotte als eines der bestillustrierten Bücher des Jahres 2005 ausgezeichnet. Zudem illustrierte Henrike Wilson für Hanser Bücher von Rafik Schami und Jostein Gaarder. 2016 erscheint das von ihr illustrierte Bilderbuch Die kleine Schusselhexe und der Drache (Text von Anu Stohner).


Bücher von Henrike Wilson

Die kleine Schusselhexe und der Drache

Die kleine Schusselhexe und der Drache

Anu Stohner, Henrike Wilson

Ein Drache hat mit seinem Feuer ein heilloses Durcheinander angerichtet, alle Besen der alten Hexen sind verkohlt. Einzig der Besen der kleinen Schusselhexe ist unversehrt, also ist es an ihr, ...

Zum Buch

Das Schaf Charlotte und das Kätzchen

Das Schaf Charlotte und das Kätzchen

Anu Stohner, Henrike Wilson

Lange denken die alten Schafe, so was Wildes wie ihre Charlotte gäbe es nicht noch mal – bis eine kleine Katze auftaucht. Oder eigentlich ist es ein Kater. Michel heißt er und fürchtet sich ...

Zum Buch

Die kleine Schusselhexe hat Geburtstag

Die kleine Schusselhexe hat Geburtstag

Anu Stohner, Henrike Wilson

"Ups! Heute ist ja mein Geburtstag!", sagt die kleine Schusselhexe, als sie mit dem blauen Hasen frühstückt. Beinahe hätte sie das vergessen. Doch jetzt hext sie los. Aus dem Geburtstagskuchen ...

Zum Buch

Alle Bücher von Henrike Wilson

Henrike Wilson

Awards

2014 Leipziger Lesekompass

2005 Die besten 7 (Deutschlandfunk)

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch:
2002   Ich kann schon alles, sagt Lukas Löwe. Bilderbuch
2002   Der kleine Weihnachtsmann. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2003   Immer ich, sagt Lukas Löwe. Bilderbuch
2004   Der kleine Weihnachtsmann geht in die Stadt. Bilderbuch.Text von Anu Stohner.
2005   Das Schaf Charlotte. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2006   Der kleine Weihnachtsmann reist um die Welt. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2007   Gute Nacht, Sterne! Bilderbuch. Text von Anu Stohner
2009   Charlotte und die Wölfe. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2009   Der kleine Weihnachtsmann geht in die Stadt. Im Miniformat. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2010   Der kleine Weihnachtsmann ganz groß. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2011   Das Schaf Charlotte und seine Freunde. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2013   Die kleine Schusselhexe. Bilderbuch. Text von Anu Stohner.
2013   Die kleine Schusselhexe und der Zauberer. Kinderbuch. Text von Anu Stohner.
2014   Die kleine Schusselhexe hat Geburtstag. Bilderbuch. Text von Anu Stohner
2015   Das Schaf Charlotte und das Kätzchen. Bilderbuch. Text von Anu Stohner
2016   Die kleine Schusselhexe und der Drache. Bilderbuch. Text von Anu Stohner

Im Sanssouci Verlag sind erschienen
2005 Bernd Schroeder: Bodo oder Die Kunst der Gelassenheit. Mit Illustrationen von Henrike Wilson
2007 Jutta Richter: All das wünsch ich dir. Mit Illustrationen von Henrike Wilson
2010 Josef Guggenmos: Herzlichen Glückwunsch! Mit Illustrationen von Henrike Wilson