Helme Heine

© Annette Pohnert / Carl Hanser Verlag

Helme Heine

Helme Heine, 1941 in Berlin geboren, zählt zu den erfolgreichsten Bilderbuchkünstlern der Gegenwart. Seine Bücher wurden in 30 Sprachen übersetzt und mit vielen Preisen ausgezeichnet. Bei Hanser erschienen bereits die Bilderbücher Foxtrott (2003) und Die Krachmacher (2006), sowie die Kinderbücher Ein Fall für Freunde (2004) und Neue Fälle für Freunde (2005). Die Freunde-Abenteuer wurden 2009 und 2016 nach Vorlagen des Autors fürs Kino verfilmt. 2018 folgt das Bilderbuch Bärenstark. Helme Heine lebt in Neuseeland.


Bücher von Helme Heine

Bärenstark

Bärenstark

Helme Heine

Wenn der Bauch des Bären knurrt wie Donnergrollen, bringen sich alle Bewohner des Waldes in Sicherheit. Nur die kleine Nandi kümmert das nicht. Sie liest gerade ein spannendes Buch. Den Bären ...

Zum Buch

Alle Bücher von Helme Heine

Helme Heine

Awards

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch:
2003 Foxtrott. Bilderbuch
2004 Ein Fall für Freunde: Geschichten aus Mullewapp. Kinderbuch
2005 Neue Fälle für Freunde. Kinderbuch
2006 Die Krachmacher. Bilderbuch
2009 Fälle für Freunde. Alle Geschichten aus Mullewapp. Kinderbuch
2018 Bärenstark. Bilderbuch

Im Sanssouci Verlag:
2007 Nimm mich wie ich bin
2009 Liebes Glück
2009 Herr Pfarrer und sein Teufel