Florian Werner
© Christian Werner

Florian Werner

Florian Werner, 1971 in Berlin geboren, schreibt erzählende Sachbücher und Prosa, lehrt an verschiedenen Hochschulen und arbeitet für den Hörfunk. Seine Werke, darunter "Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung", wurden in zahlreiche Sprachen übersetzt und mehrfach ausgezeichnet. Zuletzt veröffentlichte er "Der Weg des geringsten Widerstands" sowie, zusammen mit seiner Frau Svenja Flaßpöhler, "Zur Welt kommen. Elternschaft als philosophisches Abenteuer". Er lebt mit seiner Familie in Berlin.

Bücher von Florian Werner
Die Raststätte

Die Raststätte

Florian Werner

Florian Werner zeigt, dass Raststätten mehr sind als Orte der Pause und des Auftankens. „Raststätten sind Orte der Magie – und dies ist ein magisches Buch.“ Saša Stanišić

Zum Buch

Alle Bücher von Florian Werner

Florian Werner

Termine

ONLINE: Florian Werner: "Die Raststätte" im Rahmen von ganzOhr | Zur Veranstaltungs-Website

Koblenz
Koblenzer Literaturtage Koblenz

Florian Werner: "Die Raststätte" Moderation: Jan Brandt | Zur Veranstaltungs-Website

Berlin
Georg Büchner Buchladen,
Wörther Straße 16,
10405 Berlin

Florian Werner. "Die Raststätte" | Zur Veranstaltungs-Website

Frankfurt
Literaturhaus Frankfurt e. V.,
Schöne Aussicht 2,
60311 Frankfurt

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Presse

"Florian Werner schreibt unglaublich originelle und witzige, geistreiche Sachbücher." Daniel Finkernagel, WDR 3 Mosaik

Awards

2010 Brandenburgischer Literaturpreis Umwelt

2009 Wissenschaftsbuch des Jahres / bild der wissenschaft

2007 Stipendiat der Villa Aurora Berlin

2001 Preis des Allegra-Literaturwettbewerbs

Bibliographie

Im Nagel & Kimche Verlag erschienen:
2009 Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung
2011 Dunkle Materie. Eine Geschichte der Scheiße
2012 Schüchtern. Bekenntnis zu einer unterschätzten Eigenschaft
2013 Verhalten bei Weltuntergang. Mit Farbbildern von Nikolaus Heidelbach
2014 Helium und Katzengold. 92 elementare Geschichten
2018 Der Weg des geringsten Widerstands. Ein Wanderbuch

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
2004 Mein Leben als Fön. Von Klaus L. McCoy zusammen mit Fön
2005 Wir sprechen uns noch. Erzählungen
2006 Rapocalypse. Der Anfang des Rap und das Ende der Welt
 
Diskografie der Gruppe Fön:
2004 Wir haben Zeit. Traumton, Berlin
2007 Ein bisschen plötzlich. Traumton, Berlin