Florian Werner

© Nagel und Kimche Verlag

Florian Werner

Florian Werner, 1971 geboren, ist promovierter Literaturwissenschaftler und lebt als Autor, Journalist und Übersetzer in Berlin. Sein bei Nagel & Kimche erschienenes Buch Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung (2009) wurde in mehrere Sprachen übersetzt und von der Zeitschrift Bild der Wissenschaft als originellstes Wissenschaftsbuch des Jahres sowie mit dem Umweltpreis des Landes Brandenburg ausgezeichnet. Auch die folgenden Bücher Werners wurden in mehrere Sprachen übersetzt.

Florian Werner

Awards

2010 Brandenburgischer Literaturpreis Umwelt

2009 Wissenschaftsbuch des Jahres / bild der wissenschaft

2007 Stipendiat der Villa Aurora Berlin

2001 Preis des Allegra-Literaturwettbewerbs

Bibliographie

Im Nagel & Kimche Verlag erschienen:
2009 Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung
2011 Dunkle Materie. Eine Geschichte der Scheiße
2012 Schüchtern. Bekenntnis zu einer unterschätzten Eigenschaft
2013 Verhalten bei Weltuntergang. Mit Farbbildern von Nikolaus Heidelbach
2014 Helium und Katzengold. 92 elementare Geschichten
2018 Der Weg des geringsten Widerstands. Ein Wanderbuch

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
2004 Mein Leben als Fön. Von Klaus L. McCoy zusammen mit Fön
2005 Wir sprechen uns noch. Erzählungen
2006 Rapocalypse. Der Anfang des Rap und das Ende der Welt
 
Diskografie der Gruppe Fön:
2004 Wir haben Zeit. Traumton, Berlin
2007 Ein bisschen plötzlich. Traumton, Berlin