Florian Werner

© Nagel und Kimche Verlag

Florian Werner

Florian Werner, 1971 geboren, ist promovierter Literaturwissenschaftler und lebt als Autor, Journalist und Übersetzer in Berlin. Sein bei Nagel & Kimche erschienenes Buch Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung (2009) wurde in mehrere Sprachen übersetzt und von der Zeitschrift Bild der Wissenschaft als originellstes Wissenschaftsbuch des Jahres sowie mit dem Umweltpreis des Landes Brandenburg ausgezeichnet. Auch die folgenden Bücher Werners wurden in mehrere Sprachen übersetzt.


Bücher von Florian Werner

Helium und Katzengold

Helium und Katzengold

Florian Werner

Auf der Erde gibt es 92 Elemente. Florian Werner hat jedem davon einen Text gewidmet und dabei dessen Eigenschaften aufgegriffen; Kurzgeschichten, die in den Naturwissenschaften – Chemie und ...

Zum Buch

Verhalten bei Weltuntergang

Verhalten bei Weltuntergang

Florian Werner

Jüngstes Gericht. Armageddon. Atomkatastrophe. Schuldenkrise. Klimakollaps. Egal, wie man es nennt, sicher ist: Der nächste Weltuntergang kommt bestimmt. Aber wann genau? Welche Musik hört man ...

Zum Buch

Schüchtern

Schüchtern

Florian Werner

Selbstdarstellung scheint heute selbstverständlich, Schüchternheit hingegen ist passé. Stimmt nicht, wie Florian Werner in seinem Bericht zeigt. Die Gesellschaft der Schüchternen ist auch im ...

Zum Buch

Alle Bücher von Florian Werner

Florian Werner

Awards

2010 Brandenburgischer Literaturpreis Umwelt

2009 Wissenschaftsbuch des Jahres / bild der wissenschaft

2007 Stipendiat der Villa Aurora Berlin

2001 Preis des Allegra-Literaturwettbewerbs

Bibliographie

Im Nagel & Kimche Verlag erschienen:
2009 Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung
2011 Dunkle Materie. Eine Geschichte der Scheiße
2012 Schüchtern. Bekenntnis zu einer unterschätzten Eigenschaft
2013 Verhalten bei Weltuntergang. Mit Farbbildern von Nikolaus Heidelbach
2014 Helium und Katzengold. 92 elementare Geschichten

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
2004 Mein Leben als Fön. Von Klaus L. McCoy zusammen mit Fön
2005 Wir sprechen uns noch. Erzählungen
2006 Rapocalypse. Der Anfang des Rap und das Ende der Welt
 
Diskografie der Gruppe Fön:
2004 Wir haben Zeit. Traumton, Berlin
2007 Ein bisschen plötzlich. Traumton, Berlin