Ernst Molden

© Magdalena Blaszczuk / Deuticke Verlag

Ernst Molden

Ernst Molden, Schriftsteller und Musiker. Geboren 1967, lebt und arbeitet in Wien. Romane (u.a.): Die Krokodilsdame (1997), Biedermeier (1998), Austreiben - Vampirroman (1999) und Doktor Paranoiski (2001). Er erhielt den Österreichischen Förderungspreis für Literatur 2000, den Preis der deutschen Schallplattenkritik 2011 (für das Album "es lem") und spielt im Jahr an die hundert Konzerte.


Bücher von Ernst Molden

Wien Mitte

Wien Mitte

Ernst Molden

„Wien Mitte“ ist nicht etwa die Mitte von Wien, sondern ein Bahnhof im dritten Bezirk, der kürzlich zu einer „Shopping Mall“ umgestaltet wurde – und der Titel von Ernst Moldens ...

Zum Buch

Liederbuch

Liederbuch

Ernst Molden

Ernst Molden, Schriftsteller und Musiker aus Wien, wurde ab Mitte der neunziger Jahre als Romancier bekannt. Im Jahr 2007 begann eine intensive Zusammenarbeit mit der Wiener Rocklegende Willi ...

Zum Buch

Wien: Hinweise zum Umgang mit einer alten Seele

Wien: Hinweise zum Umgang mit einer alten Seele

Ernst Molden

Das Buch "Wien: Hinweise zum Umgang mit einer alten Seele" nimmt seine Leser, Bewohner und Besucher der ebenso herrlichen wie fiesen, so eleganten wie depressiven Stadt Wien an der Hand, holt sie ...

Zum Buch

Alle Bücher von Ernst Molden

Ernst Molden

Awards

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
1998 Biedermeier. Roman
1999 Austreiben - Ein Vampirroman
2001 Doktor Paranoiski. Roman
2003 Christbaum kaufen, baden gehen. Tradition zum Richtigmachen
2004 Wien: Hinweise zum Umgang mit einer alten Seele
2004 Die Legenden der Lowara. Lieder und Geschichten der Roma von Wien
2011 Liederbuch. Songtexte aus fünfzehn Jahren
2014 Wien Mitte. Ein Wochenbuch
Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1994 Weißer Frühling - Dubrovnik nach dem Krieg