Barbara Beuys

© Carl Hanser Verlag

Barbara Beuys

Barbara Beuys, geboren 1943, studierte Geschichte, Philosophie, Soziologie. Sie arbeitete als Redakteurin beim Stern und bei der ZEIT. Sie veröffentlichte über ein Dutzend Bücher u.a.: Familienleben in Deutschland, Vergeßt uns nicht. Menschen im Widerstand 1933–45; große Biographien über Annette von Droste-Hülshoff, Hildegard von Bingen, Paula Modersohn-Becker und Sophie Scholl. Barbara Beuys lebt in Köln.


Bücher von Barbara Beuys

Neugier auf Gott - Sophie und Hans Scholl

Neugier auf Gott - Sophie und Hans Scholl

Barbara Beuys

Barbara Beuys schildert die unterschiedlichen Wege der Geschwister Scholl auf der Suche nach ihrem Gott. Sophie und Hans Scholl, die unter dem Zeichen der "Weißen Rose" als Studenten in München ...

Zum Buch

Die neuen Frauen - Revolution im Kaiserreich

Die neuen Frauen - Revolution im Kaiserreich

Barbara Beuys

Sexismus und Emanzipation – die Wurzeln der heutigen Diskussion liegen in der Zeit vor dem Ersten Weltkrieg. Im deutschen Kaiserreich gewinnen die Frauen an Einfluss und werden allmählich zu ...

Zum Buch

Leben mit dem Feind

Leben mit dem Feind

Barbara Beuys

Ein zentrales Stück deutsch-niederländischer Geschichte: Das bewegende Porträt der Stadt Amsterdam unter deutscher Besatzung. Barbara Beuys erzählt vom Alltag in der größten Stadt der ...

Zum Buch

Alle Bücher von Barbara Beuys

Barbara Beuys

Presse


Awards

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen
1999 Blamieren mag ich mich nicht. Das Leben der Annette von Droste-Hülshoff
2001 Denn ich bin krank vor Liebe. Das Leben der Hildegard von Bingen
2004 Der Preis der Leidenschaft. Chinas große Zeit: das dramatische Leben der Li Qingzhao
2007 Paula Modersohn-Becker oder: Wenn die Kunst das Leben ist
2010 Sophie Scholl. Biographie
2012 Leben mit dem Feind. Amsterdam unter deutscher Besatzung 1940–1945
2014 Die neuen Frauen: Revolution im Kaiserreich. 1900–1914 
2014 Neugier auf Gott. Sophie und Hans Scholl (Hanser Box)
    
Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1979 Der große Kurfürst. Der Mann, der Preußen schuf
1980 Familienleben in Deutschland. Neue Bilder aus der deutschen Vergangenheit
1981 Anna Louisa Karsch: Herzgedanken. Das Leben der „deutschen Sappho“ von ihr selbst erzählt; herausgegeben und eingeleitet von Barbara Beuys
1982 Und wenn die Welt voll Teufel wär. Luthers Glaube und seine Erben
1984 Am Anfang war nur Verzweiflung. Wie Eltern behinderter Kinder neu leben lernen
1987 Vergeßt uns nicht. Menschen im Widerstand 1933-1945
1992 Florenz: Stadtwelt-Weltstadt. Urbanes Leben von 1200 bis 1500
1993 Hamburg. Text Barbara Beuys / Alice Ohrenschall
1995 Köln. Text Barbara Beuys / Ludwig Renard
1996 Heimat und Hölle. Jüdisches Leben in Europa durch zwei Jahrtausende
2000 Verteidigung der Republik: Der sozialdemokratische Reformer Theodor Haubach (1896 - 1945)