Ole Könnecke
© Thomas Duffé

Ole Könnecke

Ole Könnecke, 1961 geboren, wuchs in Schweden auf und lebt in Hamburg. Seit 1990 hat er über 30 Bücher gestaltet, für die er mehrfach mit nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet wurde. Bei Hanser erschienen u.a. das erfolgreiche Bilderbuch Wie ich Papa die Angst vor Fremden nahm (Text: Rafik Schami), die Anton-Bücher, Das große Buch der Bilder und Wörter (2010), Das große Bilderbuch der ganzen Welt (2014), Elvis und der Mann mit dem roten Mantel (2016), Sport ist herrlich! (2017), Desperado (2019) und Dulcinea im Zauberwald (2021). 2022 folgen das Bilderbuch Hört sich gut an - 50 Musikinstrumente und wie sie klingen (mit Tonbeispielen von Hans Könnecke) sowie das Kinderbuch Max - Memoiren eines Schulanfängers (Text: Jan Weiler).

Ole und Hans Könnecke über Cello, Triangel, Klavier und viele andere Instrumente – eine originelle Einführung in die Musik mit 50 Tonbeispielen, zum Zuhören und Entdecken

Wie klingt eigentlich ein Alphorn, ein Fagott oder eine Sitar? Welches Instrument hat nur einen Ton? Und mit welchem schafft man es in 30 Sekunden vom Anfänger zum Virtuosen? Dieses ebenso amüsante wie lehrreiche Bilderbuch stellt 50 Musikinstrumente vor – vom Akkordeon bis zum Vibrafon, von der Balalaika bis zur Ukulele. Dabei erfährt man viel Wissenswertes, Praktisches und Kurioses über Instrumente und das Musizieren: dass die Geige vier Saiten und das Klavier 88 Tasten hat, woher der Name des Saxofons stammt oder dass in der Tuba 10 Meter Blasinstrument stecken. Im Bild geben Biber, Ente, Ziege und andere Tiere den spielerischen Ton an, die 50 Instrumente lassen sich per QR-Code in professionellen Tonbeispielen anhören.

Details zum Buch Deutschland 20,00 €
Österreich 20,60 €
50 Instrumente und wie sie klingen
  • Erscheinungsdatum: 26.09.2022
  • empfohlen ab 5 Jahren
  • 112 Seiten
  • Hanser Verlag
  • Fester Einband
  • ISBN 978-3-446-27435-8
  • Deutschland: 20,00 €
  • Österreich: 20,60 €

Weitere Bücher von Ole Könnecke Alle Bücher von Ole Könnecke Ihre Ansprechpartner
  • Katja Desaga

    Vilshofener Str.10
    81679 München

    Tel: +49 (0) 89 998 30-190
    Fax: +49 (0)89 998 30-461
    katja.desaga@hanser.de

Ole Könnecke

Videos

Awards

2021 Beste 7 Bücher für junge Leser, Deutschlandfunk

2020 Premio Andersen

2012 Frühling/Sommer-Liste Buchstart-Club

2012 Für Sie getestet - Stiftung Lesen

2011 Nominierung für den Deutschen Jugendliteraturpreis

2008 Kinderbuchpreis des Landes Nordrhein-Westfalen

2004 Beste 7 Bücher für junge Leser, Deutschlandfunk

2004 Kinder- und Jugendbuchliste (Radio Bremen & SR)

Bibliographie

Im Hanser Kinder- und Jugendbuch:
2002 Der große böse Bill. Bilderbuch.
2002 Sei kein Frosch, Malin! Kinderbuch. Text von Ylva Karlsson.
2003 Großvaters Geschichten von den Tieren. Kinderbuch. Text von Thomas Winding.
2003 Wie ich Papa die Angst vor Fremden nahm. Bilderbuch. Text von Rafik Schami.
2004 Anton und die Mädchen. Bilderbuch.
2006 Anton kann zaubern. Bilderbuch.
2007 Antons Geheimnis. Ein Fertigmalbuch.
2007 Anton und die Blätter. Bilderbuch.
2008 Anton und das Weihnachtsgeschenk. Bilderbuch.
2010 Das große Buch der Bilder und Wörter. Bilderbuch.
2012 Anton und der große Streit. Bilderbuch.
2012 Anton und seine Freunde. Sammelband.
2014 Das große Bilderbuch der ganzen Welt. Bilderbuch
2016 Elvis und der Mann mit dem roten Mantel. Bilderbuch
2017 Sport ist herrlich. Bilderbuch
2019 Desperado. Bilderbuch
2021 Dulcinea im Zauberwald. Bilderbuch
2022 Max - Memoiren eines Schulanfängers. Kinderbuch. Text von Jan Weiler
2022 Hört sich gut an - 50 Musikinstrumente und wie sie klingen. Bilderbuch. Mit Tonbeispielen von Hans Könnecke

Im Sanssouci Verlag:
2004 Rainer Moritz: Der kleine Schlafberater. Mit Illustrationen von Ole Könnecke
2005 Rainer Moritz: Flirten! Mit Illustrationen von Ole Könnecke
2005 Ein Freund, ein guter Freund
2006 Rainer Moritz: Der kleine Fernbeziehungsberater. Mit Illustrationen von Ole Könnecke
2006 Anton und die Mädchen (Miniausgabe)
2007 Du schaffst das!
2008 Herz zu verschenken
2008 Viel Glück!
2009 Gute Besserung!
2012 Unsere Helden. Von Flipper bis Lady Gaga