Sibylle Berg

© Katja Hoffmann

Sibylle Berg

Sybille Berg is a dramatist and author who lives in Zurich and Tel Aviv. She has published 15 novels and 15 plays to date, and her work has been translated into 26 languages. Her other publications by Hanser are: Der Mann schläft (2009), Vielen Dank für das Leben (2012), Wie halte ich das nur alles aus (2013) and Der Tag, an dem meine Frau einen Mann fand (2014). www.sibylleberg.com


More books of Sibylle Berg

Wonderful Years

Wonderful Years

Exhibitions in Paris, shopping in New York, lying on Spanish beaches and trekking in the Himalayas – the world tempts us to faraway places with a myriad of possibilities. But the dream is over. ...

more

The Day my Wife Took a Lover

The Day my Wife Took a Lover

Can you live without sex? Or is love all that matters? Chloe and Rasmus have been married for almost twenty years but they still don’t know the answer – until Benny lends them a helping ...

more

How do I put up with it? Just ask Sibylle!

How do I put up with it? Just ask Sibylle!

»Is Provence still a place to be seen in?« »Can I still get away with long hair at 46?« »Why do women strip for men’s magazines?« These are among the many questions we don’t dare voice ...

more

Show all titles of Sibylle Berg

Sibylle Berg

Presse

"Niemand in der deutschsprachigen Gegenwartsliteratur polarisiert so schön, so fleißig, so gründlich und so erfolgreich wie Sibylle Berg. Sie ist ein Phänomen." Hubert Spiegel, Frankfurter Allgemeine Woche, 29.04.16

"Buchautorin, Bestsellerschriftstellerin, Rockstar und Sexobjekt. ... Diese Frau ist Liebe." Jan Böhmermann, ZDF Neo Magazin Royale, 19.03.15

"Sibylle Berg wird als Göttin verehrt, gehasst, betwittert. Sie ist eine Virtuosin des literarischen Networkings." Susanne Mayer, Die Zeit, 05.03.15

Awards

2009 Einladung zu den Mühlheimer Theatertagen

2008 Wolfgang-Koeppen-Preis

2002 Einladung zu den Mühlheimer Theatertagen

2001 Einladung zu den Mühlheimer Theatertagen

2000 Marburger Literaturpreis

2000 Einladung zu den Mühlheimer Theatertagen

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen
2009 Der Mann schläft. Roman
2012 Vielen Dank für das Leben. Roman 
2013 Wie halte ich das nur alles aus? Fragen Sie Frau Sibylle. Kolumnen  
2015 Der Tag, als meine Frau einen Mann fand. Roman
2016 Wunderbare Jahre. Als wir noch die Welt bereisten (ET: 29.09.2016)
 
Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1997 Ein paar Leute suchen das Glück und lachen sich tot. Roman
1998 Sex II. Roman
1999 Amerika. Roman
2000 Gold
2001 Das Unerfreuliche zuerst. Herrengeschichten
2004 Ende Gut. Roman
2006 (Hrsg.) Und ich dachte, es sei Liebe. Abschiedsbriefe von Frauen
2006 Hab ich dir eigentlich schon erzählt... Ein Märchen für alle
2007 Die Fahrt. Vom Gehen und Bleiben. Roman
2008 (Hrsg.) Das war’s dann wohl. Abschiedsbriefe von Männern
 
Theaterstücke
1999 Ein paar Leute suchen das Glück und lachen sich tot
2000 Helges Leben
2001 Hund, Frau, Mann
2001 Herr Mautz
2003 Schau, da geht die Sonne unter
2004 Das wird schon. Nie mehr lieben!
2006  Wünsch dir was! Ein Broadwaytaugliches Musical
2006 Hab ich dir eigentlich schon erzählt... Ein Märchen für alle
2009 Die goldenen letzten Jahre
2010 Nur Nachts
2010 Missionen der Schönheit
2010 Lasst euch überraschen! Ein Weihnachtsstück
2010 Hauptsache Arbeit!
2012 Die Damen warten
2013 Angst reist mit (Regie: Sibylle Berg)
2014 Mein ziemlich seltsamer Freund Walter
2014 Viel gut essen
2015 Und jetzt die Welt
2015 How to Sell a Murder House. Ein getanztes Immobilienportfolio