Karin Wieland

© Katharina Uppenbrink

Karin Wieland

Karin Wieland, born 1958, studied political theory and history of ideas. She lives as a writer in Berlin.


More books of Karin Wieland

The Duce's Mistress

The Duce's Mistress

She was the woman who "invented" the Duce and invested fascism with aesthetic brilliance: Margherita Sarfatti. Karin Wieland relates the disturbing life of one of the most influential yet unknown ...

more

Show all titles of Karin Wieland

Karin Wieland

Awards

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag ist erschienen
2004 Die Geliebte des Duce. Das Leben der Margherita Sarfatti und die Erfindung des Faschismus
2011  Dietrich & Riefenstahl. Der Traum von der neuen Frau
2014 Lebenslügen im Kapitalismus (Hanser Box)

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1997 Totalitarismus – Eine Ideengeschichte des 20. Jahrhunderts
1999 Worte und Blut. Das männliche Selbst im Übergang zur Neuzeit
1999 Willensmenschen

Publizierte Essays (Auswahl):
1987 Nazi-Glamour - rein intuitiv. Bilderbuchkarriere einer politisch Enthaltsamen. Leni Riefenstahl wird 85 Jahre alt.
die tageszeitung, 22.August
1999 Die Offizierstochter. Marlene Dietrich aus Berlin. Aus: Willensmenschen     
2000 Die Letzte. Leni Riefenstahl und das 20. Jahrhundert. Merkur, Heft 12
2005 a. Aus: Rudi Dutschke, Andreas Baader und die RAF. Hrsg. von Kraushaar, Wieland, Reemtsma
2008 Die Frau hinter Mussolini. Aus: Die Riess. Fotografisches Atelier und Salon in Berlin 1918-1932, hrsg. Beckers/Moortgat.