Heinz Janisch

Heinz Janisch

Heinz Janisch born 1960 in Austria, lives in Vienna where he studied German literature and journalism. He writes books for children which have received, among other prizes, the Bologna Ragazzi Award and the Austrian Childrens Book Prize, and works for the Austrian radio and TV broadcaster ORF.


More books of Heinz Janisch

The King and the Sea

The King and the Sea

"Erlbruch's mastery lies in the apparent effortlessness and remarkable delicacy of touch with which he makes such a huge impact on the reader and viewer." (Süddeutsche Zeitung)

Heinz ...

more

Show all titles of Heinz Janisch

Heinz Janisch

Awards

2009 Österreichischer Kinderbuchpreis

2006 Nominierung für den Deutschen Jugendliteraturpreis

2006 LesePeter

2006 Bologna Ragazzi Award

2006 Buch des Monats des Instituts für Jugendliteratur

2006 Zehn besondere Bücher zum Andersentag

2005 Kinderbuchpreis der Stadt Wien

2004 Kinderbuchpreis der Stadt Wien

2000 Federhasenpreis

1999 Buch des Monats des Instituts für Jugendliteratur

1999 Luchs-Literaturpreis

1998 Österreichischer Förderungspreis für Kinder- und Jugendliteratur

1996 Federhasenpreis

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch ist erschienen
2008 Finns Land. Bilderbuch. Illustriert von Linda Wolfsgruber

Im Sanssouci Verlag sind erschienen:
2006 Einfach du. Illustriert von Jutta Bauer
2007 Täglich Urlaub! Illustriert von Selda Marlin Soganci
2008 Mein Glück bist du. Illustriert von Jutta Bauer
2008 Der König und das Meer. Illustriert von Wolf Erlbruch
2009 Zum Glück bist du da. Illustriert von Kai Pannen

Im Deuticke Verlag ist erschienen
2001 Tarot Suite. Roman (gemeinsam mit Harald Friedl, Margit Hahn, Barbara Neuwirth und Norbert Silberbauer)