Gerhard Staguhn

© Carl Hanser Verlag

Gerhard Staguhn

Gerhard Staguhn was born in 1952 and lives in Berlin, where he works as a freelance writer and science journalist. Hanser has previously published several of his books for young readers with scientific themes, including Die Rätsel des Universums (1998), which was nominated for the German Prize for Young Readers' Literature, and, most recently, Sonne, Wind und Regen – Eine Wetterkunde in Zeiten des Klimawandels (2006).

Gerhard Staguhn

Awards

2006 Beste 7 Bücher für junge Leser, Deutschlandfunk

Bibliographie

Im Hanser Kinderbuch sind erschienen:
1998 Die Rätsel des Universums. Sachbuch
2000 Die Jagd nach dem kleinsten Baustein der Welt. Sachbuch
2001 Die Suche nach dem Bauplan des Lebens. Sachbuch
2002 Warum fallen Katzen immer auf die Füße - und andere Rätsel des Alltags. Sachbuch
2003 Gott und die Götter. Die Geschichte der großen Religionen. Sachbuch
2004 Warum hat der Mensch kein Fell? - Neue Rätsel des Alltags. Sachbuch
2006 Wenn Gott gut ist, warum gibt es dann Böses in der Welt? Sachbuch
2006 Warum die Menschen keinen Frieden halten - Eine Geschichte des Krieges. Sachbuch
2008 Sonne, Wind und Regen. Eine Wetterkunde in Zeiten des Klimawandels. Sachbuch
2009 Warum das Weltall immer rätselhafter wird. Das Neueste vom Universum. Sachbuch

Im Carl Hanser Verlag ist erschienen:
1990 Das Lachen Gottes. Sachbuch
1996 Tierliebe. Eine einseitige Beziehung. Sachbuch