Felix Philipp Ingold

Felix Philipp Ingold, born 1942 in Basel, lives in Zurich as a writer and translator of Joseph Brodsky, Edmond Jabès, Francis Ponge and many others.

Felix Philipp Ingold

Awards

2009 Basler Lyrikpreis

2003 Ernst-Jandl-Preis für Lyrik

1998 Grosser Literaturpreis des Kantons Bern

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen 
1987 Letzte Liebe. Roman
1984 Haupts Werk. Das Leben
1986 Mit andern Worten
1989 Echtzeit. Gedichte
1991 Ewiges Leben. Eine Erzählung
1992 Der Autor am Werk. Versuche über literarische Kreativität
1995 Fliegende Saat. Aufzeichnungen 1954.1979
1996 Freie Hand. Ein Vademecum durch kritische, poetische und private Wälder