Ernst Pöppel

© Peter-Andreas Hassiepen

Ernst Pöppel

Ernst Pöppel, born 1940, is a neuroscientist, director of the Institute of Medical Psychology at the University of Munich and the author of several books on neuroscience.

Ernst Pöppel

Awards

2006 Bayerische Verfassungsmedaille in Silber

1984 Levinson Award der American Poetry Association

1983 Europäischer Journalistenpreis des Verbandes Deutscher Medizinjournalisten

1959 Scheffel-Preis

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen:
2006 Der Rahmen. Ein Blick des Gehirns auf unser Ich
2008 Zum Entscheiden geboren. Hirnforschung für Manager
2012 Von Natur aus kreativ

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
1982 Lust und Schmerz. Grundlagen menschlichen Erlebens und Verhaltens       
1985 Grenzen des Bewußtseins. Über Wirklichkeit und Welterfahrung
1996 Maar, Pöppel, Christaller (Hrsg): Die Technik auf dem Weg zur Seele. Forschungen an der Schnittstelle Gehirn/Computer
1996 Pöppel, Kerner (Hrsg.): Zeit und Mensch
2000 Maar, Obrist, Pöppel (Hrsg.): Weltwissen-Wissenswelt. Das globale Netz von Text und Bild
2006 Gekonnt denken (mit Silke Amthor)