Elazar Benyoetz

Elazar Benyoëtz, born 1937 in Vienna, has been living in Jerusalem since 1939. Publications in Hanser Verlag include Treffpunkt Scheideweg (Meeting Point crossroads, 1990), Brüderlichkeit (Fraternity, 1994), and Variationen über ein verlorenes Thema (Variations on a Lost Subject, 1997).

Elazar Benyoetz

Awards

2009 Österreichisches Ehrenkreuz

2002 Joseph-Breitbach-Preis

1997 Bundesverdienstkreuz

1988 Adelbert von Chamisso-Preis

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
1977 Worthaltung. Sätze und Gegensätze
1979 Eingeholt. Neue Einsätze
1990 Treffpunkt Scheideweg
1994 Brüderlichkeit. Das älteste Spiel mit dem Feuer
1997 Variationen über ein verlorenes Thema
2000 Die Zukunft sitzt uns im Nacken. Vom Menschen und seiner Ausgesprochenheit
2004 Finden macht das Suchen leichter. Aphorismen
2007 Die Eselin Bileams und Kohelets Hund