Alex Capus

© Ayse Yavas

Alex Capus

Alex Capus, born in 1961 in Normandy, now lives in Olten. He writes novels, short stories and reports. Hanser has published the novels Léon und Louise (2011), Fast ein bisschen Frühling (2012), Der Fälscher, die Spionin und der Bombenbauer (2013), Reisen im Licht der Sterne (2015) and Das Leben ist gut (2016) as well as Skidoo (Meine Reise durch die Geisterstädte des Wilden Westens, 2012) und Mein Nachbar Urs (Geschichten aus der Kleinstadt, 2014). www.alexcapus.de


More books of Alex Capus

Königskinder

Königskinder

A true story about love, told with rich narrative skill: a poor cowherd and a rich farmer’s daughter overcome all limits and obstacles put in their path to achieve the dream of spending their ...

more

Life Is Good

Life Is Good

For the first time in twenty-five years of marriage, Max and Tina sleep in separate beds: Tina is in Paris on a business trip and Max stays at home, where he runs a local bar. Because his wife is ...

more

Travelling by the Light of the Stars

Travelling by the Light of the Stars

Alex Capus’ bestselling novel Léon und Louise told the story of two lovers surviving the hardships of everyday life together. Travelling by the Light of the Stars is an intrepid reversal: the ...

more

Show all titles of Alex Capus

Alex Capus

Termine

Alex Capus: "Königskinder".

Kirchheim/Teck
G. Zimmermann´s Buchhandlung,
Max-Eyth-Str. 3,
73230 Kirchheim/Teck

Alex Capus: "Königskinder". | Zur Veranstaltungs-Website

Lörrach
Osiandersche Buchhandlung,
Basler Straße 170,
79539 Lörrach

Alex Capus: "Königskinder". | Zur Veranstaltungs-Website

Pforzheim
Pforzheim Galerie,
Bleichstr. 81,
75173 Pforzheim

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Presse

"Scheinbar kunstlos erzählt Alex Capus, ohne Kniffe und Mätzchen, ohne sichtbare Anstrengung, ohne formalen Ehrgeiz. Er versteht sich auf eine Ästhetik des Einfachen. Achtlos aber schreibt er nicht. Deshalb folgen wir ihm gern und ohne Widerstand." Manfred Papst, NZZ am Sonntag, 21.08.16

"Der Meister der Suggestion ... Mit seinen Romanen macht er Geschichte lebendig." Martin Ebel, Tages-Anzeiger, 27.07.13

"Ein Virtuose an der Prosa-Orgel." Martin Ebel, Tages-Anzeiger, 15.08.18

Awards

2013 Publikumspreis des Westschweizer Radio und Fernsehens

2005 Förderpreis des Kantons Solothurn

2005 Anerkennungspreis der Stadt Olten

1998 Werkjahr der Stiftung Pro Helvetia

1998 Förderpreis des Kulturkreises der deutschen Wirtschaft im BDI

1996 Werkjahr des Kantons Solothurn

1995 Literaturpreis Regiobank Solothurn

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen
2011 Léon und Louise. Roman
2012 Fast ein bißchen Frühling. Roman
2012 Skidoo. Meine Reise durch die Geisterstädte des Wilden Westens
2013 Der Fälscher, die Spionin und der Bombenbauer. Roman 
2014 Mein Nachbar Urs. Geschichten aus der Kleinstadt
2015 Reisen im Licht der Sterne. Roman (Neuausgabe)
2016 Das Leben ist gut. Roman (ET: 22.08.2016)


Im Deuticke Verlag erschienen
2004 13 wahre Geschichten. Historische Miniaturen

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1997 Munzinger Pascha. Roman
1998 Eigermönchundjungfrau. Erzählungen
2001 Mein Studium ferner Welten. Erzählungen
2006 Patriarchen. Zehn Porträts
2007 Eine Frage der Zeit. Roman
2008 Himmelsstürmer. Zwölf Portraits
2009 Der König von Olten. Geschichten
2011 Der König von Olten kehrt zurück