Wilfried Meichtry

© Robert Hofer

Wilfried Meichtry

Wilfried Meichtry, geboren 1965 in Leuk-Susten im Wallis, ist promovierter Historiker und Germanist. Nach dem Studium arbeitete er als Gymnasiallehrer, seit 2002 ist er selbständiger Publizist. Meichtry konzipiert Ausstellungen und schreibt Drehbücher. Er lebt und arbeitet in Burgdorf.


Bücher von Wilfried Meichtry

Die Welt ist verkehrt, nicht wir!

Die Welt ist verkehrt, nicht wir!

Wilfried Meichtry

Eine junge Frau reist ohne Geld um die Welt – 1953 eine Sensation. Als Katharina von Arx von ihrer Reise zurückkehrt, stürzt sie sich in neue Abenteuer: Sie reist als Reporterin in die ...

Zum Buch

Mani Matter

Mani Matter

Wilfried Meichtry

Jedes Kind kennt in der Schweiz seine Musik - und liebt sie wie jeder Erwachsene, weil jedes Lied von ihm magisch genau die helvetische Seele trifft. Als Mani Matter mit nur 36 Jahren 1972 bei ...

Zum Buch

Verliebte Feinde

Verliebte Feinde

Wilfried Meichtry

Eine private, politische und kulturelle Zeitgeschichte der Schweiz im 20. Jahrhundert: die Biographie einer radikalen Frauenrechtlerin und eines einflussreichen katholischen Intellektuellen. Die ...

Zum Buch

Alle Bücher von Wilfried Meichtry

Wilfried Meichtry

Termine

Wilfried Meichtry liest aus seinem Buch "Die Welt ist verkehrt, nicht wir!".

Twann
Kirche Pilgerweg Bielersee,
Dorfgasse 52,
2513 Twann

Wilfried Meichtry liest aus seinem Buch. | Zur Veranstaltungs-Website

Hochdorf
Im Turm,
Brauiplatz 5,
6280 Hochdorf

Wilfried Meichtry liest aus seinem Buch. | Zur Veranstaltungs-Website

Schlieren
Stadtbibliothek,
Bahnhofstrasse 4,
8952 Schlieren

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

2010 Auslandstipendium des Kantons Bern

2010 Rünzi-Preis

2007 Buchpreis der Stadt Bern

Bibliographie

Im Verlag Nagel & Kimche sind erschienen:
2010 Hexenplatz und Mörderstein. Die Geschichten aus dem magischen Pfynwald.
2012 Verliebte Feinde. Iris und Peter von Roten. Literarische Biografie. Neuausgabe.
2013 Mani Matter. Eine Biographie.
2015 Die Welt ist verkehrt, nicht wir! Katharina von Arx und Freddy Drilhon.

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
2001 Zwischen Ancien Régime und Moderne: Die Walliser Adelsfamilie von Werra. Dissertation.
2001 Du und ich – ewig eins. Die Geschichte der Geschwister von Werra (Neuauflage 2006).
2005 Die Villa Favorite in Bern. Schweizerischer Kunsthistorischer Führer.
2006 Der Dorffotograf Arnold Zwahlen.Fotoband mit Textbeiträgen von Maurice Chappaz und Wilfried Meichtry.
2010 Margrit und Ernst Baumann: Die Welt sehen. Fotoreportagen 1945-2000.