Werner Herzog

© privat

Werner Herzog

Werner Herzog, 1942 in München geboren, lebt in Los Angeles. Sein umfangreiches filmisches Werk ist mit allen großen Preisen ausgezeichnet worden. Bei Hanser erschien zuletzt Die Eroberung des Nutzlosen (2004).


Bücher von Werner Herzog

Vom Gehen im Eis

Vom Gehen im Eis

Werner Herzog

Der literarische Klassiker des großen Filmemachers: Im November 1974 bricht Werner Herzog zu einer Wanderung von München nach Paris auf. Sollte er die französische Hauptstadt erreichen - das ...

Zum Buch

Eroberung des Nutzlosen

Eroberung des Nutzlosen

Werner Herzog

Juni 1979: Werner Herzog bricht auf, um im südamerikanischen Dschungel "Fitzcarraldo" zu drehen, die Geschichte eines Mannes, eines Traumes und seiner abenteuerlichen Verwirklichung. Auch die ...

Zum Buch

Die gesammelten Werke von Billy the Kid

Die gesammelten Werke von Billy the Kid

Michael Ondaatje

Billy the Kid, geboren 1859, erschossen im Alter von 22 Jahren - und für jedes Lebensjahr gab es einen Toten, sagten die Leute. Von allen Legenden, die es je im Wilden Westen gab, war er die ...

Zum Buch

Alle Bücher von Werner Herzog

Werner Herzog

Awards

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen
1979 Stroszek – Nosferatu. Zwei Filmerzählungen
1982 Fitzcarraldo. Erzählung
1984 Grüne Ameisen. Erzählung
1987 Cobra Verde. Filmerzählung
2004      Die Eroberung des Nutzlosen
2012 Vom Gehen im Eis. München- Paris 23.11. bis 14.12.1974