Traute Foresti

Traute Foresti, geboren 1915, gestorben 2015 in Wien, Ausbildung als Schauspielerin und Psychotherapeutin. Mitbegründerin der ersten Festspiele am Bodensee, daneben bildete sie Schauspieler und Sprecher aus. Foresti wirkte in Fernseh- und Hörfunkproduktionen mit, öffentliche Auftritte u.a. mit Fatty George und Erwin Kiennast. Zahlreiche Veröffentlichungen, darunter: Tod du wirst meine letzte Liebe sein (Lyrik, 1985), Tagträume und Grenzgänge. Chronik meiner Jahre (1988), Es brennt der Mohn (Lyrik und Prosa, 1997).

Traute Foresti

Awards

Bibliographie

Im Deuticke Verlag ist erschienen
2002 Die Stille herunterpflücken. Impulse - Gedichte

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1985 Tod du wirst meine letzte Liebe sein. Lyrik
1988 Tagträume und Grenzgänge. Chronik meiner Jahre
1994 Das absolute Du. Ein Lesebuch
1995 Piratin in fremden Gewässern
1995 Windstoß trägt mein Herz
1997 Es brennt der Mohn. Ein Lesebuch
2003 Traute Foresti - Poetin - Pionierin - Piratin. Erinnerungen und Betrachtungen