René Freund

© Monika Löff / Deuticke Verlag

René Freund

René Freund, geboren 1967, lebt als Autor und Übersetzer in Grünau im Almtal. Er studierte Philosophie, Theaterwissenschaft und Völkerkunde und war von 1988 bis 1990 Dramaturg am Theater in der Josefstadt. Im Deuticke Verlag sind bisher erschienen: Liebe unter Fischen (2013), seine Familiengeschichte Mein Vater, der Deserteur (2014), Niemand weiß, wie spät es ist (2016) und zuletzt Ans Meer (2018).


Bücher von René Freund

Ans Meer

Ans Meer

René Freund

Es ist ein ziemlich übler Tag im Leben von Anton, dem Fahrer eines Linienbusses auf dem Land. Vor kurzem hat er sich verliebt: in Doris, seine Nachbarin. Doch letzte Nacht hat er auf ihrem ...

Zum Buch

Niemand weiß, wie spät es ist

Niemand weiß, wie spät es ist

René Freund

Nora hat ihren Vater verloren. Das wäre schon schlimm genug, doch dann erfährt sie seinen letzten Willen. Sie muss Paris und ihr schönes Leben in Frankreich verlassen, um mit der Asche ihres ...

Zum Buch

Mein Vater, der Deserteur

Mein Vater, der Deserteur

René Freund

Paris, August 1944. Die Stadt ist von Hitlers Wehrmacht besetzt, doch die Tage der deutschen Herrschaft sind gezählt. Gerhard Freund ist achtzehn, als er zur Wehrmacht eingezogen wird; Mitte ...

Zum Buch

Alle Bücher von René Freund

René Freund

Termine

René Freund: "Ans Meer" | Zur Veranstaltungs-Website

Wien
Vor der Kuppitsch-Filiale am Campus im alten AKH,
Alserstraße 4,
1090 Wien

René Freund: "Ans Meer"

Steyr
AKKU Kulturzentrum,
Färbergasse 5,
4400 Steyr

René Freund: "Ans Meer" | Zur Veranstaltungs-Website

Wels
Bildungshaus Schloss Puchberg,
Puchberg 1,
4600 Wels

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
2013 Liebe unter Fischen. Roman
2014 Mein Vater, der Deserteur. Eine Familiengeschichte
2016 Niemand weiß, wie spät es ist. Roman
2018 Ans Meer. Roman

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
2002 Stadt, Land und danke für das Boot. Realsatiren
2004 Wechselwirkungen. Roman