René Freund
© Monika Löff / Deuticke Verlag

René Freund

René Freund, geboren 1967, lebt als Autor und Übersetzer in Grünau im Almtal. Er studierte Philosophie, Theaterwissenschaft und Völkerkunde und war von 1988 bis 1990 Dramaturg am Theater in der Josefstadt. Bücher (u.a.): Stadt, Land und danke für das Boot (Realsatiren, 2002), Wechselwirkungen (Roman, 2004). Im Deuticke Verlag sind erschienen Liebe unter Fischen (2013), seine Familiengeschichte Mein Vater, der Deserteur (2014), Niemand weiß, wie spät es ist (2016) und zuletzt  Ans Meer (2018). Im Herbst 2019 folgt der Roman Swinging Bells.

Bücher von René Freund
Swinging Bells

Swinging Bells

René Freund

Liebe, Sex, Sehnsucht und ein ganz besonderes Fest der Liebe: nach seinem Bestseller "Ans Meer" liefert René Freund mit "Swinging Bells" eine brilliante Beziehungskomödie rund um ...

Zum Buch
Ans Meer

Ans Meer

René Freund

Es ist ein ziemlich übler Tag im Leben von Anton, dem Fahrer eines Linienbusses auf dem Land. Vor kurzem hat er sich verliebt: in Doris, seine Nachbarin. Doch letzte Nacht hat er auf ihrem ...

Zum Buch
Niemand weiß, wie spät es ist

Niemand weiß, wie spät es ist

René Freund

Nora hat ihren Vater verloren. Das wäre schon schlimm genug, doch dann erfährt sie seinen letzten Willen. Sie muss Paris und ihr schönes Leben in Frankreich verlassen, um mit der Asche ihres ...

Zum Buch
Mein Vater, der Deserteur

Mein Vater, der Deserteur

René Freund

Paris, August 1944. Die Stadt ist von Hitlers Wehrmacht besetzt, doch die Tage der deutschen Herrschaft sind gezählt. Gerhard Freund ist achtzehn, als er zur Wehrmacht eingezogen wird; Mitte ...

Zum Buch
Liebe unter Fischen

Liebe unter Fischen

René Freund

Fred Firneis, Lyriker mit Sensationsauflagen, leidet nach langen alkoholdurchtränkten Jahren an einem Burnout. Seine Verlegerin, die ihn in seiner Berliner Wohnung aufspürt, schickt ihn in eine ...

Zum Buch
Alle Bücher von René Freund

René Freund

Termine

Literatour mit René Freund: "Ans Meer"

Grünau im Almtal
Grünau/Almsee Grünau im Almtal

René Freund: "Swinging Bells"

Scharnstein
Kaplanstock in Viechtwang,
Viechtwang 28,
4644 Scharnstein

René Freund: „Swinging Bells“

Steyr
Stadtbibliothek Steyr,
Bahnhofstraße 4a,
4400 Steyr

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
2013 Liebe unter Fischen. Roman
2014 Mein Vater, der Deserteur. Eine Familiengeschichte
2016 Niemand weiß, wie spät es ist. Roman
2018 Ans Meer. Roman
2019 Swinging Bells. Roman (Herbst 2019)

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
2002 Stadt, Land und danke für das Boot. Realsatiren
2004 Wechselwirkungen. Roman