Marjaleena Lembcke

© Verlag Nagel & Kimche

Marjaleena Lembcke

Marjaleena Lembcke wurde 1945 in Kokkola/Finnland geboren und studierte Theaterwissenschaften und Bildhauerei. Seit 1967 lebt sie in der Nähe von Münster in Westfalen. Sie schreibt für Kinder und Jugendliche ebenso wie für Erwachsene. Für ihre Bücher wurde sie vielfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Österreichischen Kinder- und Jugendbuchpreis 1999, und wurde nominiert für den Deutschen Jugendliteraturpreis. Ihr Werk wurde bisher in zehn Sprachen übersetzt. 2015 erhielt sie den österreichischen Kinder- und Jugendbuchpreis. 2016 erschien für Erwachsene ihr persönlichstes Buch, der Roman Wir bleiben nicht lang (2016).


Bücher von Marjaleena Lembcke

Wir bleiben nicht lange

Wir bleiben nicht lange

Marjaleena Lembcke

Mirja besucht ihre Schwester Sisko täglich im Krankenhaus. Sisko hat Krebs, und in Erwartung des nahen Endes reden die Schwestern über Leben und Tod, ihre Familie und die Vergangenheit. Sisko ...

Zum Buch

Die Füchse von Andorra

Die Füchse von Andorra

Marjaleena Lembcke

In Sophies Familie ist immer etwas los. Kein Wunder: Die zehnjährige Sophie ist ein Vierling. Das heißt aber nicht, dass sie sich nie alleine fühlt, denn die Geschwister sind grundverschieden. ...

Zum Buch

Hexenheim Horizont

Hexenheim Horizont

Marjaleena Lembcke

Im Horizont pflegen alte Hexen, die ihre Besen abgegeben haben, den wohlverdienten Ruhestand. Groß ist deshalb die Aufregung, als die betagten Damen plötzlich wieder aktiv werden müssen, um ...

Zum Buch

Alle Bücher von Marjaleena Lembcke

Marjaleena Lembcke

Awards

2015 Österreichischer Kinderbuchpreis

2012 Deutscher Hörbuchpreis

2012 Deutscher Hörbuchpreis

2011 Empfehlungsliste Evangelischer Buchpreis

2010 WDR Lilipuz, Buchtipp des Monats

2005 Österreichischer Kinderbuchpreis

2005 Luchs (Die Zeit & Radio Bremen)

1999 Österreichischer Kinderbuchpreis

Bibliographie

Im Nagel & Kimche Verlag sind erschienen:
1993 Mein finnischer Großvater. Kinderbuch
1995 Die Zeit der Geheimnisse. Kinderbuch
1997 Der Sommer, als alle verliebt waren. Kinderbuch
1998 Als die Steine noch Vögel waren. Kinderbuch
1998 Finnische Tangos. Roman
1999 Und dahinter das Meer. Kinderbuch
2000 Abschied vom roten Haus. Kinderbuch
2001 Schon vergessen. Eine Schusselgeschichte. Kinderbuch
2003 In Afrika war er nie. Kinderbuch
2005 Die Fremde im Garten. Kinderbuch
2006 Liebeslinien. Kinderbuch
2008 Der Mann auf dem roten Felsen. Kinderbuch
2009 Hexenheim Horizont. Kinderbuch
2010 Die Füchse von Andorra. Kinderbuch
2016 Wir bleiben nicht lange. Roman