Klaus Völker

Klaus Völker, geboren 1938 in Frankfurt am Main, Dramaturg und Schriftsteller. Von 1993 bis 2005 Rektor der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin. Zahlreiche Veröffentlichungen, Biographien/Monographien u.a. über Bertolt Brecht, Frank Wedekind, Sean O'Casey, Boris Vian, Max Herrmann-Neisse, Fritz Kortner, Elisabeth Bergner, Hans Lietzau und Bernhard Minetti.


Bücher von Klaus Völker

...und vorrätig ist dein Herz vor jedem andern

"...und vorrätig ist dein Herz vor jedem andern"

Klaus Völker

Dieser reich bebilderte Band zeigt die künstlerische Entwicklung der Schauspielerinnen Elisabeth Orth und Kirsten Dene, die für unterschiedliche Epochen in der großen Tradition des Wiener ...

Zum Buch

Alle Bücher von Klaus Völker

Klaus Völker

Awards

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
1976 Bertolt Brecht - Eine Biographie
2006 "...  und vorrätig ist dein Herz vor jedem andern" Elisabeth Orth/Kirsten Dene

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
1971 Künstliche Menschen.
1971 Brecht-Chronik. Daten zu Leben und Werk
1972 Werwölfe
1985 Von den Vampiren oder Menschensaugern

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1972 Päpstin Johanna
1975 Faust - Ein deutscher Mann