Klaus Völker

Klaus Völker, geboren 1938 in Frankfurt am Main, Dramaturg und Schriftsteller. Von 1993 bis 2005 Rektor der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin. Zahlreiche Veröffentlichungen, Biographien/Monographien u.a. über Bertolt Brecht, Frank Wedekind, Sean O'Casey, Boris Vian, Max Herrmann-Neisse, Fritz Kortner, Elisabeth Bergner, Hans Lietzau und Bernhard Minetti.

Klaus Völker

Awards

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
1976 Bertolt Brecht - Eine Biographie
2006 "...  und vorrätig ist dein Herz vor jedem andern" Elisabeth Orth/Kirsten Dene

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
1971 Künstliche Menschen.
1971 Brecht-Chronik. Daten zu Leben und Werk
1972 Werwölfe
1985 Von den Vampiren oder Menschensaugern

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1972 Päpstin Johanna
1975 Faust - Ein deutscher Mann