Erwin Koch

© Charles Benoit

Erwin Koch

Erwin Koch, geboren 1956, lebt in der Nähe von Luzern. Er ist Journalist und schreibt Hörspiele und Reportagen. Von 1984 bis 1990 arbeitete er als Redakteur, anschließend als Reporter für verschiedene Medien, darunter DIE ZEIT, GEO und das Frankfurter Allgemeine Zeitung Magazin. Von 1999 bis 2002 war er als Reporter beim Spiegel tätig, seit 2002 schreibt er unter anderem für Das Magazin. Erwin Koch erhielt mehrfache Auszeichnungen, darunter zweimal den Egon-Erwin-Kisch-Preis und 2003 für Sara tanzt den Mara-Cassens-Preis für den besten deutschsprachigen Debütroman.

Erwin Koch

Awards

Bibliographie

Im Nagel & Kimche Verlag sind erschienen:
2003 Sara tanzt. Roman
2005 Der Flambeur. Roman
2008 Nur Gutes. Roman
2013 Von dieser Liebe darf keiner wissen. Wahre Geschichten.

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
1997 Vor der Tagesschau, am späten Nachmittag. Wahre Geschichten
2002 Wir weinen nicht. Zeugnisse, Reportagen, Berichte