Elfriede Hammerl

Elfriede Hammerl, lebt in der Nähe von Wien. Studium der Germanistik und der Theaterwissenschaft, Kolumnistin bei profil, stern, Vogue, Cosmopolitan und Kurier. Auszeichnungen (u.a.): Publizistikpreis der Stadt Wien (1999), Frauenpreis der Stadt Wien (2002), Concordia-Preis (2003), Kurt-Vorhofer.Preis (2011). Zahlreiche Drehbücher für Fernsehfilme (u.a. "Probieren Sie's mit einem Jüngeren"; 2000, "Familie gesucht"; 2004), bei Deuticke erschienen bisher (u.a.): Mausi oder das Leben ist ungerecht (2002), Wunderbare Valerie (2003), Der verpasste Mann (2004), Müde bin ich Känguru (2005), Hotel Mama (2007), Alles falsch gemacht (2010) und Kleingeldaffäre (2011).

Bücher von Elfriede Hammerl
Kleingeldaffäre

Kleingeldaffäre

Elfriede Hammerl

Eine Frau hat einen Liebhaber. Der ist verheiratet und wird das auch bleiben - das wissen sie beide. Anstatt Geschenke zu kaufen, gibt G., so heißt der Geliebte, seiner Freundin Geld, damit sie ...

Zum Buch
Alles falsch gemacht

Alles falsch gemacht

Elfriede Hammerl

Elfriede Hammerls Kolumnen, die seit 25 Jahren in der Zeitschrift "profil" in Österreich erscheinen, sind mittlerweile ein Stück Zeitgeschichte; mit großem Engagement für sozial ...

Zum Buch
Müde bin ich Känguru

Müde bin ich Känguru

Elfriede Hammerl

Teresa ist sechzehn. Mit ihrem Vater Hannes, dessen zweiter Frau Betty und ihren vier Stiefgeschwistern lebt sie, alles andere als glücklich, in einer Patchwork-Familie. Sophie, Teresas Mutter, ...

Zum Buch
Der verpasste Mann

Der verpasste Mann

Elfriede Hammerl

Was wäre gewesen, wenn? Klassische Frage. Meistens nicht beantwortbar. Anders für Marie. Sie erfährt eines Tages, was gewesen wäre, wenn ... Und kriegt die Chance, eine alte Entscheidung zu ...

Zum Buch
Wunderbare Valerie

Wunderbare Valerie

Elfriede Hammerl

Sie ist Quotenqueen: Beatrice Lombardi, geborene Helga Hornung, Star der erfolgreichen Fernsehserie "Wunderbare Valerie". Und selbstverständlich ist sie auch privat die Größte: glücklich ...

Zum Buch
Schuldgefühle sind schön

Schuldgefühle sind schön

Elfriede Hammerl

Schuldgefühle sind schön, weiß Kater Ferdinand. Von Leuten, die sich schuldig fühlen, kann man volle Schüsseln und auch sonst alles haben. Man sieht: Kater Ferdinand ist Psychologe. Wenn ...

Zum Buch
Mausi oder Das Leben ist ungerecht

Mausi oder Das Leben ist ungerecht

Elfriede Hammerl

Antonia hat mehr als genug um die Ohren: ihre Schwester Marietta ist wegen ihres verheirateten Liebhabers ständig trostbedürftig, ihr Vater ist ein alternder Schauspieler und Lebemann und ...

Zum Buch
Alle Bücher von Elfriede Hammerl

Elfriede Hammerl

Awards

2011 Kurt-Vorhofer-Preis

2006 Goldenes Verdienstzeichen des Landes Wien

2003 Concordiapreis

2002 Frauenpreis der Stadt Wien

1999 Publizistikpreis der Stadt Wien

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
2002 Mausi oder das Leben ist ungerecht. Roman
2003 Wunderbare Valerie. Roman
2003 Schuldgefühle sind schön. Beobachtungen des Katers Ferdinand
2004 Der verpasste Mann. Roman
2005 Müde bin ich Känguru. Nachrichten aus dem Krisengebiet Patchwork-Familie
2007 Hotel Mama. Nesthocker, Nervensägen und Neurosen
2010 Alles falsch gemacht. Kolumnen
2011 Kleingeldaffäre. Roman

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1997 Kleine Philosophie der Passionen: Hunde
2001 Den Haushalt managen
2009 Politik auf Österreichisch