Elfriede Hammerl

Elfriede Hammerl, lebt in der Nähe von Wien. Studium der Germanistik und der Theaterwissenschaft, Kolumnistin bei profil, stern, Vogue, Cosmopolitan und Kurier. Auszeichnungen (u.a.): Publizistikpreis der Stadt Wien (1999), Frauenpreis der Stadt Wien (2002), Concordia-Preis (2003), Kurt-Vorhofer.Preis (2011). Zahlreiche Drehbücher für Fernsehfilme (u.a. "Probieren Sie's mit einem Jüngeren"; 2000, "Familie gesucht"; 2004), bei Deuticke erschienen bisher (u.a.): Mausi oder das Leben ist ungerecht (2002), Wunderbare Valerie (2003), Der verpasste Mann (2004), Müde bin ich Känguru (2005), Hotel Mama (2007), Alles falsch gemacht (2010) und Kleingeldaffäre (2011).


Bücher von Elfriede Hammerl

Kleingeldaffäre

Kleingeldaffäre

Elfriede Hammerl

Eine Frau hat einen Liebhaber. Der ist verheiratet und wird das auch bleiben - das wissen sie beide. Anstatt Geschenke zu kaufen, gibt G., so heißt der Geliebte, seiner Freundin Geld, damit sie ...

Zum Buch

Alles falsch gemacht

Alles falsch gemacht

Elfriede Hammerl

Elfriede Hammerls Kolumnen, die seit 25 Jahren in der Zeitschrift "profil" in Österreich erscheinen, sind mittlerweile ein Stück Zeitgeschichte; mit großem Engagement für sozial ...

Zum Buch

Müde bin ich Känguru

Müde bin ich Känguru

Elfriede Hammerl

Teresa ist sechzehn. Mit ihrem Vater Hannes, dessen zweiter Frau Betty und ihren vier Stiefgeschwistern lebt sie, alles andere als glücklich, in einer Patchwork-Familie. Sophie, Teresas Mutter, ...

Zum Buch

Alle Bücher von Elfriede Hammerl

Elfriede Hammerl

Awards

2011 Kurt-Vorhofer-Preis

2006 Goldenes Verdienstzeichen des Landes Wien

2003 Concordiapreis

2002 Frauenpreis der Stadt Wien

1999 Publizistikpreis der Stadt Wien

Bibliographie

Im Deuticke Verlag sind erschienen
2002 Mausi oder das Leben ist ungerecht. Roman
2003 Wunderbare Valerie. Roman
2003 Schuldgefühle sind schön. Beobachtungen des Katers Ferdinand
2004 Der verpasste Mann. Roman
2005 Müde bin ich Känguru. Nachrichten aus dem Krisengebiet Patchwork-Familie
2007 Hotel Mama. Nesthocker, Nervensägen und Neurosen
2010 Alles falsch gemacht. Kolumnen
2011 Kleingeldaffäre. Roman

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1997 Kleine Philosophie der Passionen: Hunde
2001 Den Haushalt managen
2009 Politik auf Österreichisch