Dean R. Koontz

Dean R. Koontz, geboren 1945 in Pennsylvania, ist einer der erfolgreichsten US-amerikanischen Schriftsteller. Er ist unter traurigen Familienverhältnissen aufgewachsen, suchte und fand schon als Kind Zuflucht in der Literatur. Als Neunjähriger beschloss er, Schriftsteller zu werden. Mit zwanzig Jahren gewann er den Atlantic-Monthly-Literaturpreis und hat seither eine steile Karriere als Autor von Spannungsromanen gemacht, deren literarische Qualitäten von der Kritik einhellig gerühmt werden. Seine Romane wurden in zahlreiche Sprachen übersetzt. Koontz ist verheiratet und lebt als freier Schriftsteller in Orange, Kalifornien.


Bücher von Dean R. Koontz

Ort des Grauens

Ort des Grauens

Dean R. Koontz

Frank Pollard wacht eines Nachts auf. Er entdeckt Blut an seinen Händen und kann sich an nichts erinnern - er hat sein Gedächtnis verloren. Woher stammt das Geld, das er in großen Mengen bei ...

Zum Buch

Alle Bücher von Dean R. Koontz

Dean R. Koontz

Awards

Bibliographie

Im Paul Zsolnay Verlag sind erschienen
1988 Brandzeichen. Roman. Aus dem Amerikanischen von Heinz Nagel
1991 Ort des Grauens. Roman. Aus dem Amerikanischen von Monika Seeger
1992 Schutzengel. Roman. Aus dem Amerikanischen von Wulf Bergner

Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
1974 Die Drohung aus dem Nichts (NA:1996)
1976 Schlüssel zum Jenseits
1977 Mike Tucker auf Tauchstation
1977 Mike Tucker und Maja-Fries
1979 Nackte Angst
1985 In der Kälte der Nacht
1986 Unheil über der Stadt
1987 Haus der Angst
1987 Wenn die Dunkelheit kommt
1987 Tür ins Dunkel
1987 Zwielicht
1988 Die Augen der Dunkelheit
1988 Die Maske
1989 Codewort: Pentagon
1989 Schattenfeuer
1989 Die Nacht der Zaubertiere
1989 Schwarzer Mond
1990 Mitternacht
1991 Todesdämmerung
1991 Die Kälte des Feuers
1992 Schlüssel der Dunkelheit
1993 Vision / Die Hellseherin
1993 Das Versteck
1994 Wintermond
1994 Die zweite Haut
1995 Drachentränen
1995 Dunkle Flüsse des Herzens
1996 Eiszeit
1997 Highway ins Dunkle
1997 Intensity
1997 Survivor - Die Überlebende
1997 Geisterbahn
1998 Morgengrauen
1999 Geschöpfe der Nacht
2000 Im Bann der Dunkelheit
2001 Stimmen der Angst
2002 Der Geblendete
2003 Bote der Nacht
2004 Kalt
2005 Der Wächter
2006 Die Anbetung
2006 Frankenstein - Das Gesicht
2006 Frankenstein - Die Kreatur
2007 Irrsinn
2007 Trauma
2007 Todesregen
2008 Seelenlos
2008 Todeszeit
2008 Schattennacht
2009 Blutvertrag
2009 Urangst
2009 Meer der Finsternis