Arno Geiger

© Heribert Corn

Arno Geiger

Arno Geiger, 1968 geboren, lebt in Wolfurt und Wien. Sein Werk erscheint bei Hanser, zuletzt Alles über Sally (Roman, 2010), Der alte König in seinem Exil (2011), Grenzgehen (Drei Reden, 2011) und Selbstporträt mit Flusspferd (Roman, 2015). Er erhielt u. a. den Deutschen Buchpreis (2005), den Hebel-Preis (2008), den Hölderlin-Preis (2011), den Literaturpreis der Adenauer-Stiftung (2011) und den Alemannischen Literaturpreis (2017).  


Bücher von Arno Geiger

Unter der Drachenwand

Unter der Drachenwand

Arno Geiger

Veit Kolbe verbringt ein paar Monate am Mondsee, unter der Drachenwand, und trifft hier zwei junge Frauen. Doch Veit ist Soldat auf Urlaub, in Russland verwundet. Was Margot und Margarete mit ihm ...

Zum Buch

Selbstporträt mit Flusspferd

Selbstporträt mit Flusspferd

Arno Geiger

Wie fühlt es sich an, heute jung zu sein? Arno Geiger erzählt von Julian, einem Studenten der Veterinärmedizin, der seine erste Trennung erlebt und erstaunt ist, wie viel Unordnung so eine ...

Zum Buch

Grenzgehen

Grenzgehen

Arno Geiger

Seit dem großen Erfolg von "Es geht uns gut" bei Publikum und Kritik ist Arno Geiger einer der angesehensten Gegenwartsautoren. Der Autor aus Österreich wurde für sein Werk mehrfach ...

Zum Buch

Alle Bücher von Arno Geiger

Arno Geiger

Termine

Arno Geiger: "Unter der Drachenwand". In Kooperation mit dem ORF. | Zur Veranstaltungs-Website

Wien
Burg- und Akademietheater,
Universitätsring 2,
1014 Wien

Arno Geiger: "Unter der Drachenwand". Moderation: Christoph Schröder | Zur Veranstaltungs-Website

Frankfurt
Literaturhaus Frankfurt e. V.,
Schöne Aussicht 2,
60311 Frankfurt

Arno Geiger: "Unter der Drachenwand" | Zur Veranstaltungs-Website

Stade
Buchhandlung Friedrich Schaumburg,
Große Schmiedestraße 27,
21682 Stade

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

2017 FDA Literaturpreis

2017 Alemannischer Literaturpreis

2011 Ehrenpreis des Deutschen Hospiz- und PalliativVerbands

2011 Johann Beer-Literaturpreis der Deutschen Bank und der Ärztekammer für Oberösterreich

2011 Anton-Wildgans-Preis der Österreichischen Industrie

2011 Friedrich Hölderlin-Preis der Stadt Bad Homburg

2011 Literaturpreis der Konrad-Adenauer-Stiftung

2011 Die zweite Realität

2010 Literaturpreis der Vorarlberger Buch- und Medienwirtschaft

2008 Johann-Peter-Hebel-Preis

2005 Deutscher Buchpreis

2005 Förderpreis zum Friedrich-Hölderlin-Preis Homburg

2001 Carl-Mayer-Drehbuchförderpreis

1999 Literaturstipendium

1998 Abraham-Woursell-Award

1994 Nachwuchsstipendium des österreichischen Bundesministeriums für Kunst

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
1997 Kleine Schule des Karussellfahrens. Roman
1999 Irrlichterloh. Roman
2002 Schöne Freunde. Roman
2005 Es geht uns gut. Roman
2007 Anna nicht vergessen. Erzählungen
2010 Alles über Sally. Roman
2011 Der alte König in seinem Exil
2011 Grenzgehen. Drei Reden (Edition Akzente)
2015 Selbstporträt mit Flusspferd. Roman
2017 Unter der Drachenwand (ET: 9. Januar 2018)
Im Deuticke Verlag ist erschienen
2001 Alles auf Band oder Die Elfenkinder. Drama (gemeinsam mit Heiner Link)