Alfred Grosser

Alfred Grosser

Awards

2004 Abraham Geiger Preis des Abraham-Geiger-Kollegs an der Universität Potsdam

2002 Humanismuspreis des Deutschen Altphilologenverbands

1998 Grand Prix de l'Académie des Sciences morales et politiques

1996 Schillerpreis der Stadt Mannheim

1995 CICERO-Rednerpreis

1978 Theodor-Heuss-Medaille

1975 Friedenspreis des Deutschen Buchhandels

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen
1973 In wessen Namen?
1973 Politik erklären
1976 Gegen den Strom
1977 Wie war es möglich? -Die Wirklichkeit des Nationalsozialismus
1978 Das Bündnis
1980 Deutschlandbilanz
1981 Versuchte Beeinflussung
1982 Der schmale Grat der Freieheit
1986 Frankreich und seine Außenpolitik
1986 Das Deutschland im Westen
1987 Mit Deutschen streiten
1989 Vernunft und Gewalt
1991 Ermordung der Menschheit