T.C. Boyle

© Carl Hanser Verlag

T.C. Boyle

T. Coraghessan Boyle, 1948 in Peekskill, N.Y., geboren, unterrichtete an der University of Southern California in Los Angeles. Bei Hanser erschienen zuletzt Willkommen in Wellville (Roman, 1993), América (Roman, 1996), Riven Rock (Roman, 1998), Fleischeslust (Erzählungen, 1999), Ein Freund der Erde (Roman, 2001), Schluß mit cool (Erzählungen, 2002), Drop City (Roman, 2003), Dr. Sex (Roman, 2005), Talk Talk (Roman, 2006), Zähne und Klauen (Erzählungen, 2008), Die Frauen (Roman, 2009), Das wilde Kind (Erzählung, 2010), Wenn das Schlachten vorbei ist (Roman, 2012), San Miguel (Roman, 2013) und die Neuübersetzung von Wassermusik (Roman, 2014).  


Bücher von T.C. Boyle

Hart auf hart

Hart auf hart

T.C. Boyle

Absoluter Freiheitsanspruch und Verfolgungswahn – T. C. Boyle erkundet in seinem neuen Roman die dunkle Seite der USA. Adam, den seine Eltern nach etlichen Schulverweisen und Therapiesitzungen ...

Zum Buch

Tod in Kitchawank

Tod in Kitchawank

T.C. Boyle

Das Leben einer Familie in der jüdischen Kolonie Kitchawank. Auf ewige Winter folgen Sommer voller Zukunft: Lagerfeuer und Cocktails, die Männer spielen Volleyball auf dem jährlich ...

Zum Buch

Wassermusik

Wassermusik

T.C. Boyle

Als Boyles „Wassermusik“ 1981 erschien und noch niemand den merkwürdigen Namen Coraghessan aussprechen konnte, war trotzdem sofort klar, dass dieser Roman das Zeug zum Kultbuch hatte. Boyle ...

Zum Buch

Alle Bücher von T.C. Boyle

T.C. Boyle

Termine

Leipzig liest Spezial: T.C. Boyle präsentiert seinen neuen Roman "Hart auf hart". Moderation: Joachim Scholl. Deutscher Text: Michael Pempelforth. Veranstaltung in Englisch und Deutsch. | Zur Veranstaltungs-Website

Leipzig
Werk 2,
Kochstraße 132,
04277 Leipzig

Weltpremiere! T.C. Boyle präsentiert seinen neuen Roman "Hart auf hart". Moderation: Jörg Thadeusz. Deutscher Text: August Diehl. Veranstaltung in Englisch und Deutsch. | Zur Veranstaltungs-Website

Berlin
Haus des Rundfunks / Großer Sendesaal des rbb,
Masurenallee 8-14,
14057 Berlin

T.C. Boyle präsentiert seinen neuen Roman "Hart auf hart". Moderation: Denis Scheck. Deutscher Text: Yorck Dippe. Veranstaltung in Englisch und Deutsch - Ausverkauft! | Zur Veranstaltungs-Website

Köln
Oper am Dom im Musical Dome,
Goldgasse 1,
50668 Köln

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

2003 O. Henry Award

1997 Prix Médicis Ètranger

1988 PEN Faulkner-Preis

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen
1989 World’s End. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1991 Wenn der Fluß voll Whiskey wär. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1992 Der Samurai von Savannah. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1993 Willkommen in Wellville. Roman. Aus dem Amerikanischen von Anette Grube
1995 Tod durch Ertrinken. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Anette Grube
1996 América. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1998 Riven Rock. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
1999 Fleischeslust. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2001 Ein Freund der Erde. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2002 Schluss mit cool. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2003 Drop City. Roman. Aus dem Amerikanischen von Werner Richter
2005 Dr. Sex. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2006 Talk Talk. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2008 Zähne und Klauen. Erzählungen. Aus dem Amerikanischen von Anette Grube und Dirk van Gunsteren
2009 Die Frauen. Roman. Aus dem Amerikanischen von Kathrin Razum und Dirk van Gunsteren
2010 Das wilde Kind. Erzählung. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2012 Wenn das Schlachten vorbei ist. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren  
2013 San Miguel. Roman. Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2014 Wassermusik. Roman (Neuübersetzung). Aus dem Amerikanischen von Dirk van Gunsteren
2015 Tod in Kitchawank. Übersetzt aus dem Englischen von Anette Grube (Hanser Box)