Nora Bossong

© Peter-Andreas Hassiepen

Nora Bossong

Nora Bossong, 1982 in Bremen geboren, studierte in Berlin, Leipzig und Rom Philosophie und Komparatistik. Sie veröffentlichte die Romane Gegend (2007) und Webers Protokoll (2009). Bei Hanser erschienen zuletzt der Gedichtband Sommer vor den Mauern (2011), der mit dem Peter Huchel-Preis 2012 ausgezeichnet wurde, und der Roman Gesellschaft mit beschränkter Haftung (2012).


Bücher von Nora Bossong

36,9°

36,9°

Nora Bossong

Anton Stövers Ehe ist zerbrochen, seine Affären sind vorbei, als Wissenschaftler ist er in der Sackgasse. Er will in Rom über Antonio Gramsci, die prägende Gestalt des italienischen ...

Zum Buch

Schnelle Nummer

Schnelle Nummer

Nora Bossong

Was passiert wirklich in Stundenhotels? Nora Bossong fährt nach Berlin und Wien, in den Ruhrpott und in idyllische Porzellanstädtchen. Sie sieht Kronleuchter und vermisst Bettlaken, heimlich ...

Zum Buch

Gesellschaft mit beschränkter Haftung

Gesellschaft mit beschränkter Haftung

Nora Bossong

Ein Vermögen überdauert drei Generationen: Die erste verdient es, die zweite bewahrt es, die dritte bringt es durch. Was aber passiert in der vierten? Luise Tietjen, 27 Jahre alt, erbt das, was ...

Zum Buch

Alle Bücher von Nora Bossong

Nora Bossong

Termine

Nora Bossong: "36,9°"

Bad Oeynhausen
Bad Oeynhausen

Erlanger Poetenfest: Nora Bossong: "36,9°"

Erlangen
Erlanger Poetenfest: Schloßgarten,
Hauptpodium Erlangen

Erlanger Poetenfest: Nora Bossong: "36,9°". Im Gespräch mit Maike Albath | Zur Veranstaltungs-Website

Erlangen
Erlanger Poetenfest: Schlosspark,
Nebenpodium II Erlangen

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Presse

„Bei Nora Bossong handelt es sich nicht allein um eine Dichterin, sondern zugleich um eine brillante Prosaautorin. Die Lässigkeit, der Witz, die kluge Souveränität dieser Autorin scheint sich auf alle Felder der Literatur zu erstrecken.“ Tobias Lehmkuhl, Laudatio zum Peter-Huchel-Preis, 03.04.12

 


Awards

2012 Peter-Huchel-Preis

2010 Heinrich-Heine-Stipendium, Lüneburg

2009 Writer in Residence der Universität Nanjing

2008 New York-Stipendium des Deutschen Literaturfonds

2007 Wolfgang-Weyrauch-Förderpreis

2007 Stipendium des Berliner Senats

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag erschienen:
2011 Sommer vor den Mauern. Gedichte  
2012 Gesellschaft mit beschränkter Haftung. Roman
2014 Schnelle Nummer (Hanser Box)
2015 36,9°. Roman (24.08.2015)
 
 
Weitere Veröffentlichungen (Auswahl):
2006 Gegend. Roman
2007 Reglose Jagd. Gedichte
2009 Webers Protokoll. Roman