Mircea Cartarescu

© Paul Zsolnay Verlag / www.corn.at

Mircea Cartarescu

Mircea Cartarescu wurde 1956 in Bukarest geboren und veröffentlicht seit 1978 Gedichte und Prosa. Zahlreiche Aufenthalte im Westen (u. a. in Berlin, Stuttgart, Wien). Sein Werk wird in viele Sprachen übersetzt. Bücher: u.a. Nostalgia (1997/2009), Travestie (2010) und bei Zsolnay der erste Band der "Orbitor"-Trilogie Die Wissenden (2007), der zweite Band Der Körper (2011) und der dritte Band Die Flügel (2014).


Lieferbare Titel von Mircea Cartarescu

Die Flügel

Die Flügel

Mircea Cartarescu

"Es war das Jahr des Herrn 1989. Die Menschen hörten von Kriegen und von Aufständen, doch sie ängstigten sich nicht, denn das alles musste sich ereignen." So beginnt der Roman "Die Flügel" ...

Zum Buch

Der Körper

Der Körper

Mircea Cartarescu

Als die Schreibstube des Erzählers dem urbanistischen Größenwahn des Diktators zum Opfer fällt, kehrt Mircea in die Wohnung der Eltern zurück, wo die Vergangenheit wieder lebendig wird. ...

Zum Buch

Die Wissenden

Die Wissenden

Mircea Cartarescu

Rumänien um die Mitte des 20. Jahrhunderts - Mircea Cartarescu erzählt die Geschichte seines Landes und seiner Kindheit in einem großen Prosaspektakel: Was als Selbsterkundung des 15-jährigen ...

Zum Buch

Alle Bücher von Mircea Cartarescu

Mircea Cartarescu

Termine

Die Flügel | Zur Veranstaltungsseite

Berlin
Literaturhaus Berlin,
Fasanenstraße 23,
10719 Berlin

Die Flügel | Zur Veranstaltungsseite

Frankfurt
Hessisches Literaturforum im Mousonturm e. V.,
Waldschmidtstraße 4,
60316 Frankfurt

Die Flügel

Heidelberg
Interkulturelles Zentrum i. G.,
Landfried-Komplex/Alte Eppelheimer Straße 50 ,
69115 Heidelberg

Alle Termine des Autors
Termine aller Autoren

Awards

2013 Spycher-Literaturpreis

2012 Internationaler Literaturpreis Haus der Kulturen der Welt

2011 Vilencia-Literaturpreis

2006 Kultur-Merit-Orden

2002 AER-Preis

2002 ASPRO Preis

2000 Preis der rumänischen Schriftstellervereinigung

1996 ASPRO Preis

1994 Preis der Moldavischen Schriftsteller-Vereinigung

1994 ASPRO Preis

1994 Preis der rumänischen Schriftstellervereinigung

1992 Nominierung Prix Médicis

1992 Nominierung Prix Union Latine

1990 Preis der rumänischen Schriftstellervereinigung

1989 Preis der rumänischen Akademie

1980 Preis der rumänischen Schriftstellervereinigung

Bibliographie

Im Paul Zsolnay Verlag ist erschienen
2007 Die Wissenden. Roman. Aus dem Rumänischen von Gerhardt Csejka
2011 Der Körper. Aus dem Rumänischen von Gerhardt Csejka
2014 Die Flügel. Aus dem Rumänischen von Ferdinand Leopold
Weitere Veröffentlichungen (Auswahl)
2001 Selbstportrait in einer Streichholzflamme. Gedichte
2007 Warum wir die Frauen lieben
2007 Europa hat die Form meines Gehirns
2009 Nostalgia
2010 Travestie