Michael Ondaatje

© Peter-Andreas Hassiepen

Michael Ondaatje

Michael Ondaatje, 1943 in Sri Lanka geboren, lebt heute in Toronto. Mit seinem Roman Der englische Patient (Hanser, 1993), für den er den Booker-Preis erhielt, wurde er weltberühmt. Im Hanser Verlag erschienen zuletzt Buddy Boldens Blues (1995), Die gesammelten Werke von Billy the Kid (1997), Anils Geist (Roman, 2000), Handschrift (Gedichte, 2001), Divisadero (Roman, 2007) und Katzentisch (Roman, 2012).


Bücher von Michael Ondaatje

Katzentisch

Katzentisch

Michael Ondaatje

Drei Kinder, zu Beginn der 50er Jahre, auf einer Seereise von Ceylon nach England. Zu der buntgemischten Gesellschaft an Bord des Schiffes gehören Außenseiter, die wie sie am Katzentisch ...

Zum Buch

Divisadero

Divisadero

Michael Ondaatje

Am Anfang waren sie immer zu dritt und wuchsen auf wie Geschwister: Anna, deren Mutter bei der Geburt gestorben ist, Claire, die von Annas Vater in Obhut genommen wird, da auch sie ihre Mutter ...

Zum Buch

Handschrift

Handschrift

Michael Ondaatje

Was die Leser an Ondaatjes Romanen am meisten bewundern - seine Fähigkeit, leuchtende Tableaux zu schaffen, in einem winzigen Detail eine ganze Welt entstehen zu lassen -, zeigt sich in seinem ...

Zum Buch

Alle Bücher von Michael Ondaatje

Michael Ondaatje

Awards

2007 Governor General’s Literary Award

2000 Prix Medicis für den besten ausländischen Roman

1995 Nelly-Sachs-Preis

1994 Chianti Ruffino-Antonio Fattore International Literary Prize

1994 Canadian Authors Association Author of the Year Award

1993 Regional Commonwealth Prize

1992 The Booker Prize

1992 Governor General’s Literary Award

1988 Order of Canada

1987 City of Toronto Book Award

1980 Governor General’s Literary Award

1970 Governor General’s Literary Award

Bibliographie

Im Carl Hanser Verlag sind erschienen 
1990 In der Haut eines Löwen. Roman. Aus dem Englischen von Peter Torberg
1992 Es liegt in der Familie. Aus dem Englischen von Peter Torberg
1993 Der englische Patient. Roman. Aus dem Englischen von Adelheid Dormagen
1995 Buddy Boldens Blues. Roman. Aus dem Englischen von Adelheid Dormagen
1997 Die gesammelten Werke von Billy the Kid. Aus dem Englischen von Werner Herzog
2000 Anils Geist. Roman. Aus dem Englischen von Melanie Walz
2001 Handschrift. Gedichte. Aus dem Englischen von Simon Werle
2005 Die Kunst des Filmschnitts. Gespräche mit Walter Murch. Aus dem Englischen von Gerhard Midding
2007 Divisadero. Roman. Aus dem Englischen von Melanie Walz
2012 Katzentisch. Roman. Aus dem Englischen von Melanie Walz